我校召开全国医学大学生临床技能竞赛(华东赛区)总结会

阅读次数:27创建部门:人员机构发布时间:2013-05-04

在2013年4月13-14日以“展风采、奉学道、精医术”为主题的第四届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华东赛区)中,我校代表队荣获团体特等奖并获一单项冠军。4月28日下午,学校在一附院行政会议室召开第四届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华东赛区)总结表彰会。副校长李朝品,校党委委员、临床教学部主任陈斌,教务处处长王丽、副处长刘文艳,一附院院长吴佩和教育处负责人、指导教师、参赛学生等30多人参加了会议。
    校党委委员、临床教学部主任陈斌,教务处处长王丽,一附院院长吴佩,教育处主任徐艳、指导教师代表施松和参赛选手代表贾兰兰同学分别在会上作了总结性发言。
    副校长李朝品代表校党委对指导教师、参赛选手和管理人员进行了表彰,充分肯定了竞赛取得的成绩,高度赞扬了参赛选手勤奋刻苦的精神和指导老师无私奉献的精神,并向在大赛筹备过程中积极努力、不辞辛苦,为参加大赛工作做出突出贡献的人员致以亲切问候。他指出,我校在第四届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华东赛区)中取得佳绩,是学生平时学习积累的结果;是早临床多临床反复临床和全面、高效、艰苦训练的结果;是各位指导教师精心辅导,参赛选手勤奋学习,各职能部门通力合作的结果;更是学校多年来一贯重视实践教学工作,重视培养学生临床实践能力的结果。通过比赛提高了学生临床技能、提升了临床教师教学水平和学校声誉。大赛中取得的成绩为为校级大学生临床技能比赛提供了宝贵经验,对促进全校临床专业学生动手能力、实践创新能力具有重要意义。学校应将更加注重对学生的心理素质、动手能力、创新能力等综合能力的培养。李朝品副校长希望与会师生再接再厉,刻苦努力,认真训练,力争在全国总决赛中取得可喜成绩。

会 场

(刘文艳/文   程平/摄  王丽、张卉/审)