我校召开校园安全及H7N9禽流感防控工作会议

阅读次数:23创建部门:人员机构发布时间:2013-04-16

2013年4月16日上午,我校在行政会议室召开校园安全及H7N9禽流感防控工作会议,传达省政府关于校园及学生安全工作视频会议精神,部署人感染H7N9禽流感防控工作。院长章尧、副院长吴金月、各党总支书记和相关部门、单位负责人参加会议。会议由吴金月副院长主持。

校医院院长储召阳通报了当前人感染H7N9禽流感疫情状况,介绍了我校针对人感染H7N9禽流感防控开展的教育和预防等工作情况。

吴金月副院长传达了省政府关于校园及学生安全工作视频会议精神。会议强调安全责任重于泰山,坚持以人为本,着力加强安全教育、防溺水教育、交通安全教育、传染病预防知识教育等,切实落实安全措施,保证校园安全稳定。吴金月副院长指出,针对当前人感染H7N9禽流感疫情,学校高度重视,通过举办专题讲座、印发预防知识宣传单等方式稳步有序地开展了相关防控工作。针对下一步工作,吴金月副院长要求:一、各部门、单位要重视人感染H7N9禽流感防控工作,把防控知识宣传到每位师生;二、关注学生健康,引导学生养成良好的个人卫生习惯;三、加强食品卫生监督,保证饮食卫生安全;四、加强校园环境卫生管理,尤其注重公共场所的环境卫生;五、做好疫情的监控、排查、应急处置等工作,保证信息渠道畅通,加强与附院的对接协调。

章尧院长在讲话中指出了人感染H7N9禽流感疫情的特点,就防控工作提出以下要求:一、做到有关防控知识的宣传普及全覆盖;二、关注学生身体健康以及环境卫生;三、保证食品安全和饮食卫生;四、附院要重视并积极做好防控工作。各部门、单位要牢固树立安全是第一责任的意识,落实安全责任制,切实把学校的部署要求落到实处,保持校园和谐稳定。

会 场

(储召阳/文  任苔蓉/摄  陈抗震/审)