春季长跑鸣响我校第六届大学生体育节第一哨

阅读次数:32创建部门:人员机构发布时间:2013-04-16

激情助跑“正能量”,长跑传递“中国梦”。4月15日下午,校棕榈大道上团旗猎猎,红旗飘扬。来自七系一部、校学生会和学生社团联合会的9支队伍共600余名学生代表在这里集结,共同参加了我校第六届大学生体育节启动仪式暨春季长跑活动。
    在简短的启动仪式上,参加体育节的学生代表宣读了倡议书及安全承诺书。校团委副书记李娜作动员讲话,号召同学们积极参与到体育运动中来,奋勇拼搏,在确保安全的前提下,将青春“正能量”迸发在体育节的赛场。
    伴随着一声清脆的起跑发令哨响,在引导旗手的带领下,参加活动的同学沿着既定的长跑路线有序地完成了长跑。

作为我校共青团战线的传统活动,本届大学生体育节设置了包括篮球、排球、足球、羽毛球、乒乓球、网球、跆拳道和棋牌在内的共8大类14个比赛项目,在项目设置充分体现了宣传“阳光体育”精神和丰富校园文化建设载体相结合、倡导健康向上的现代生活方式和大学生参加体育运动的兴趣点相结合的基本原则,为传递皖医团员青年勇于拼搏的青春“正能量”,倡导我校学子敢于争先的昂扬“中国梦”搭建了可亲、可行、可控的活动平台。

(余亮/文 学生会供图 李娜、张卉/审)