医学一系朱宇翔同学获香港中文大学硕士研究生全额奖学金

阅读次数:140创建部门:人员机构发布时间:2013-04-15

在校党政的正确领导下,医学一系以生为本,强抓学风建设,注重学生综合素质培养,在全校、全系树立自强自立的优秀学子典型,号召广大青年学生学习先进、追赶先进、超越先进。继2012年医学一系涌现出被北京大学直接录取为博士研究生、省挑战杯课外学术竞赛二等奖获得者刘伟同学等,近日,医学一系临床医学专业本科生朱宇翔同学经过笔试、面试,与众多医学名校优秀学子竞争,被香港中文大学矫形外科录取为硕士研究生,并获得该校的全额奖学金。

作为校优秀共产党员(学生)代表发言

朱宇翔参与课外活动获奖(左二)

朱宇翔系医学一系2008级临床医学专业14班学生,担任大班班长及年级文艺宣传部部长。大学期间,该生全面发展,在学习、工作、活动等各方面表现突出。系国家奖学金及阳光励志奖学金获得者,曾获皖南医学院“三好标兵”、“优秀共产党员”、“文明之星”、“自强之星”等称号;参加2009年CCTV全国英语演讲大赛及2011年NECCS全国大学生英语竞赛,均获三等奖;代表我校参加芜湖市模拟联合国大会比赛,获“最佳代表国”荣誉称号;组织《国家安全教育馆之行》、《情系夕阳红,关爱老人----南瑞小区大型健康趣味活动》等活动;于2010、2011连续两年获得校“三月行”活动一等奖,所在党支部连续两年获“红旗党支部”称号。芜湖市《金周刊》栏目组记者曾这样报道过朱宇翔同学:不竭动力源自浓厚的学习兴趣,以身作则积极发挥正能量,带动更多的同学努力在学习中培养兴趣,不断前进。
    此次朱宇翔同学同时被复旦大学华山医院普外科、墨尔本大学及香港中文大学矫形外科录取,最终他选择了香港中文大学矫形外科专业。该专业面向全球招生,朱宇翔以第二轮面试第一被录取,获全额奖学金。正值毕业之际,他非常感谢母校老师们的培养,表示虽然要离开学校了,但一定会铭记 “精医 尚德 求实 自强”的校训,无论身在何处,都会展现一名皖医学子的积极奋进、勇于拼搏的精神面貌,为母校增光添彩。

(韩琪/文、摄   韩军、张卉/审)