我校召开共青团工作会议部署2013年工作

阅读次数:26创建部门:人员机构发布时间:2013-03-21

3月21日上午,我校2013年共青团工作会议在党委会议室召开。校党委书记王先俊出席会议,各系部分管共青团工作的领导和全体专兼职团干参加会议。会议由校团委副书记许国飞主持。
    校党委书记王先俊带领大家重温了共青团的性质和职能,并从高校共青团组织的“四句话性质”和“四大职能”入手,结合我校实际指出我校共青团组织应发挥 “五大作用”。一是要发挥政治思想上的教育引导作用;二是要发挥专业学习上的激励推动作用;三是要发挥学生骨干队伍的培养指导作用;四是要发挥学校党政联系青年的桥梁纽带作用;五是要发挥在学生班集体建设中的核心主导作用。
    王书记要求各级共青团组织认真贯彻落实2013年全校共青团工作要点,注意“五结合”的原则,一是注意共青团工作要点和学校党政工作要点、各系部年度工作计划三者的结合;二是注意共青团工作与系部日常工作的结合;三是注意团支部建设与班级建设的结合;四是注意党的建设与团的建设的结合;五是注意团的工作与学生会、社团等学生组织的工作的结合。他强调,各团学组织要创新工作方法,提高工作质量。要引导好广大青年,激发青年的创造力,找准定位,科学安排,有始有终,扎实有效地将全年的共青团工作有序推进。

会上,校团委副书记李娜传达了全国高校团委书记电视电话培训会议精神并对我校2013年共青团工作要点进行了解读。

(许国飞/文 余亮/摄 李娜、张卉/审)