激情三月 皖医学子心手相传“正能量”

阅读次数:34创建部门:人员机构发布时间:2013-03-19

三月,我校各团学组织积极行动,集中开展了清洁校园、关爱弱势群体、保护环境等一系列有意义、有价值、卓有成效的志愿活动。奉献爱心,服务社会,心手相传“正能量”;着眼校内,走出校外,践行“中国梦”,皖医学子在主动担当社会责任的同时践行医学生的“大爱”精神,进一步扩大了我校志愿服务的影响力。

怀揣“医者仁心”投身“三关爱”

以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主线的志愿服务一直是我校推进大学生思想引领工作的主阵地。月初,预防医学系团委青年志愿者服务弋江区心暖花开公益联盟,护理学系团委的青年志愿者深入社区、街道和居民家中,为社会弱势群体提供健康体检和健康知识宣传,疾病预防协会携手无偿献血协会走进鲁港社区,为社区居民提供血压测量,春季常见病多发病疾病预防宣讲和清洁社区的志愿服务,医学一系团委在中山路步行街开展的疾病预防宣传让三月的阳光更加和煦,三月的春风愈发温暖。

投身绿色环保建设“美丽中国”

用自己的实际行动营造人人、处处、时时爱护环境的良好社会风尚是当代大学生肩负的光荣使命,校团委于37在弋江区花津南路景观绿化带开展了“同载纪念林、见证我成长”植树活动。我校大学生用自己的实际行动影响和带领着芜湖市第十二中学和安徽师范大学附属小学的中小学生投身志愿服务,共同栽下100多棵夹竹桃和木槿花等树木,见证了我校学子建设“美丽中国”的赤子情怀。

同时,药学系开展的“心中种下一棵树”环保活动、预防医学系开展的“环保卫士在心中”志愿服务活动、医学二系开展的美化赭山环境活动让我校“提倡绿色环保美化校园环境”倡议在江城芜湖生根开花。

校内校外联动志愿服务让爱在江城涌动

在校园的景观绿化带上,我校志愿者清理垃圾挥汗如雨;教学科研场所,志愿者们为良好校园环境的创建添砖加瓦。BULE SKY 环保协会在新老食堂门口开展“以旧换新”品牌活动,计算机协会志愿者走进社区开展免费计算机维修及科普志愿服务,问渠法律协会志愿者向市民宣传有关消费者权益保护的法律知识……他们用自己的智慧和汗水,让爱在江城涌动。

三月中国,雷锋精神“正能量”煜煜闪光;三月皖医,皖医学子“中国梦”激情飞扬。“学习雷锋奉献社会提升自己”的号召在我校团员青年在朴实无华的志愿服务中如此真切,如此温暖。

(余亮/  团学组织供图  李娜、张卉/)