校领导指导备战全国高校大学生临床技能竞赛工作

阅读次数:30创建部门:人员机构发布时间:2013-03-18

2013年3月17日下午,我校弋矶山医院在3号楼五楼大礼堂举行第四届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛模拟比赛,副院长李朝品,校党委委员、医院党委书记汪平君,校党委委员、临床教学部主任、医院副院长陈斌和教务处处长王丽、副处长刘文艳,医学一系党总支副书记韩军一行参加了模拟比赛。
    本次模拟比赛采用历届华东赛区竞赛的形式,比赛分赛道式和站点式,并邀请未承担培训任务的临床资深专家担任考官。对于参赛选手来说,这次比赛既是技能水平的考核,也是心理素质的考核。
    紧张而有序的比赛结束后,陈斌主任主持召开了座谈会。王丽处长对本次比赛的准备、赛场的秩序及大家的辛勤付出给予了肯定,指出,通过比赛能够发现问题,改进培训,从而不断提高学生的竞技水平和锻炼心理素质。
    医院党委书记汪平君充分肯定了本次比赛取得的良好效果,并感谢在场的师生们对培训工作的付出。他指出,医院将会做好保障工作,确保培训工作顺利进行,并预祝选手在全国竞赛中取得优异成绩。
    副院长李朝品讲话,他向指导教师和工作人员表示亲切的慰问,对各位老师放弃周末休息,承担培训任务的奉献精神表示赞赏。他指出,“台上十分钟,台下十年功”,比赛中优秀的表现得益于平时的刻苦训练,本次模拟竞赛是这一段时间以来训练成果的重要体现。希望大家加强冲刺阶段的训练,继续高标准、严要求,坚定信念,克服困难,劳逸结合,认真训练,发扬团队协作精神,在比赛中再创佳绩。学校将一如既往地给予大力支持,为学生们的集训工作提供有力保障。

模拟比赛现场

赛后总结会场

(程平/文、摄  刘文艳、张卉/审)