我校参加全省教育系统关心下一代工作视频会

阅读次数:34创建部门:人员机构发布时间:2013-03-18

2013年3月15日下午,2013年全省教育系统关心下一代工作视频会议在肥召开,我校纪委书记李刚和校关工委专职成员、系部关工委负责人参加会议。省委教育工委常务副书记高开华出席会议并讲话。会议由省教育厅关工委常务副主任郝运福主持。
    省教育厅关工委常务副主任郝运福作关工委工作报告,总结了2012年工作,对2013年工作进行全面部署。报告指出,2013年,全省教育系统关工委要以党的十八大精神为指导,以立德树人为根本任务,以社会主义核心价值体系教育为基本内容,以创建学习型、服务型、创新型关工委为目标,提高关工委建设科学化水平,开创关工委工作新局面。着重做好七个方面的工作,一是深入学习宣传贯彻党的十八大精神;二是广泛开展社会主义核心价值体系教育;三是普及、提高高校特邀党建组织员工作;四是创新机制,提高“师道传承”工作水平;五是着力提高家长学校办学水平,稳定家长学校常态化管理;六是加强网络建设,强化关工委宣传工作;七是以创建学习型、服务型、创新型关工委为目标,提高关工委建设科学化水平。
    省委教育工委常务副书记高开华在讲话中对做好2013年教育系统关工委工作提出了三点意见,一要高度重视关心下一代工作;二要明确关心下一代工作的基本要求,做到“三个围绕”,即:围绕立德树人这个根本任务来设计,围绕核心价值这个主线来展开,围绕事业发展这个大局来服务;三要用好关心下一代工作的工作载体,如“学雷锋、树新风”活动、“爱国主义教育”读书活动、“关爱他人、关爱社会、关爱自然”活动、“我的中国梦”主题教育活动等载体。关工委工作要引导广大青少年志存高远,做有梦的人,干圆梦的事,为人生添彩,为社会效力,为国家争光。

会场(一)

会场(二)

(任苔蓉/文、摄   陈抗震/审)