我校召开第二附属医院临床教学工作座谈会

阅读次数:37创建部门:人员机构发布时间:2013-03-08

3月7日下午,副院长李朝品在行政会议室主持召开第二附属医院临床教学工作座谈会,教务处、临床教学部、弋矶山医院、第二附属医院和校教学督导组有关人员参加了座谈会。
    李朝品副院长首先介绍了召开本次座谈会的目的和意义。他指出,随着宣城地区人民医院更名为我校直属第二附属医院,第二附属医院应以此为契机,进一步解放思想、更新观念、强化内涵建设,实现医疗、教学、科研协调发展。
    教务处处长王丽介绍了我校教学管理构架和相关职能,对做好临床教学工作提出了相关要求;临床教学部主任、弋矶山医院副院长陈斌介绍了第一附属医院临床教学的具体做法,以及提高临床教学质量采取的措施;校教学督导组组长杨解人教授介绍了到第二附属医院进行临床教学工作督导的体会;第二附属医院副院长孙鹤荣和科教科长陶少平分别介绍了医院目前的临床教学现状和薄弱环节,以及今后的教学工作打算和改进措施。
    在充分听取大家的发言后,李朝品副院长指出,今天的临床教学工作座谈会,达到了相互熟悉、相互交流的目的,教学工作是学校的中心工作,同时也应是附属医院的中心工作。为进一步做好第二附属医院临床教学工作,他强调,一要提高标杆,尽快适应大学附院角色,认真研讨怎样办好大学附属医院?二要转变观念、更新理念,高度重视临床教学工作;三要将教学工作切实安排,措施要具体;四要对教学工作跟踪问效,不断考核教学过程;五要将教学工作细化量化,措施要得力,要与绩效挂钩;六要与学校教学主管部门和第一附院紧密联系,要走出去,学习兄弟单位的先进经验和做法,确立先进教学理念,狠抓教学质量常态化,使教学工作持续发展,进一步提高我校教育教学水平和人才培养质量。

会  场

(余结根/文  张卉/摄  王丽、张卉/审)