我校开展“同栽纪念林、见证我成长”植树活动

阅读次数:23创建部门:人员机构发布时间:2013-03-07

迟日江山丽, 春风花草香。在植树节即将到来之际,由校团委举办的“同栽纪念林、见证我成长”植树活动,于3月7日在弋江区花津南路景观绿化带火热开展。我校大学生、青年教师与芜湖市第十二中学和安徽师范大学附属小学的师生一道参加了活动。

同学们整装待发

活动开始,校团委副书记李娜指出了本次活动意义和目的,希望团员青年和青少年积极参加到活动当中,种好每一棵树,真正成为一名生态保护者、绿色创造者、环境美化者,用自己的实际行动营造人人、处处、时时爱护环境的良好社会风尚。

绿化工作人员指导示范

同学们分工明确

“让小树苗喝点水”

热火朝天的场面

一排排小树茁壮成长

随着绿化工作人员介绍完树木品种、植树步骤以及注意事项后,同学们便忙碌了起来,挖坑、碾土、扶树苗、培土、浇水……大家分工明确,团结协作,不怕苦不怕累,干劲十足,现场热火朝天,气氛热烈,秩序井然。经过两个多小时的辛勤劳动,100多棵夹竹桃和木槿花等树苗整齐排列,为城市道路增添了一抹绿色。春风吹拂,一排排树苗扬起新叶,仿佛在向师生们招手致谢。

师生合作,大、中、小学生协力,共同植树,绿化环境,寓意深刻。同学们纷纷表示,通过植树活动让他们收获很多,既丰富了知识,增强了环保意识、生态意识和团队意识,也体验到劳动的乐趣,希望与小树共同成长,用自己的实际行动为建设“美丽中国”贡献力量。活动得到弋江区文明办、住建委的大力支持,并受到安徽教育网、中国教育电视台安徽记者站的关注。

省教育网采访植树同学

(张卉∕文 郭平石∕摄 李娜∕审)