我校组织期初实验教学准备及实验室安全卫生检查

阅读次数:31创建部门:人员机构发布时间:2013-03-06

为确保我校实验课顺利开课和实验室安全,消除安全隐患。2013年3月5日下午,副院长李朝品在教务处、保卫处、后勤管理处和国有资产管理处相关人员陪同下,对全校1-3号实验楼和8号实验楼所有实验室准备、管理及安全卫生情况进行了全面检查。
    此次检查重点了解各实验中心(室)开课前准备:实验课表编排、实验分组、实验课教师到位情况、仪器设备运转检修、实验低耗和实验动物到位情况等,实验室水、电使用,化学危险品、病原菌和生物制剂的安全管理,实验室安全防范综合管理工作等。从所到实验室检查情况来看,实验教学开课前准备工作就绪,各实验室都高度重视实验室安全、卫生等各项管理工作,实验室管理职责明确,仪器设备安放规范整齐,化学危险品安全措施有效。
    李朝品副院长指出,各实验中心(室)要严格按照教学安排,认真做好实验课开课前各项准备工作,保证实验课顺利有序开课;同时按照学校有关文件精神,加强实验室安全管理,消除实验室安全隐患,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,保持实验室安全、整洁,确保学校与师生员工生命财产安全和校园稳定。

检查现场(一)

检查现场(二)

实验室开课准备

(余结根/文  马同军、余结根/摄  王丽、张卉/审)