我校师生关注全国“两会”热议政府工作报告

阅读次数:25创建部门:人员机构发布时间:2013-03-05

全国政协十二届一次会议和十二届全国人大一次会议是一次承上启下的重要会议,对于团结全国各族人民满怀信心,深入推动全面建成小康社会伟大事业前进具有重要意义。自全国“两会”召开以来,我校广大师生及时收看收听“两会”实况,关注“两会”新闻。2013年3月5日上午9时,第十二届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕。我校师生收看了开幕式盛况,热议国务院总理温家宝作的政府工作报告。
     政府工作报告分为过去五年工作回顾,今年经济社会发展的总体要求、主要预期目标和宏观经济政策,对今年政府工作的建议三个部分。报告高瞻远瞩,主题突出,目标明确,措施有力,令人耳目一新,倍受鼓舞。其中,生态文明建设和环境保护、节约资源、经济结构调整、促进就业、社会保障等关键词备受师生关注。在聆听报告后,大家纷纷表示,党和国家坚持把教育放在优先发展的战略地位,进一步明确了高等教育的发展目标,令人欢欣鼓舞,我们要珍惜难得的发展机遇,牢记责任,立足本职,为高等教育和医疗卫生事业发展积极贡献聪明才智。青年学子们对国家蒸蒸日上的发展形势感到由衷自豪,2012级药学本科专业的杨天尧说:“聆听了报告,感触很深。对国家过去五年取得的辉煌成绩感到振奋,对社会未来的发展充满期待,尤其政府工作报告中提出的‘千方百计扩大就业’等内容,进一步增强了学习的信心。今后要珍惜时间,刻苦钻研,学好本领,为国家的发展尽一份力量。”

医护员工收看“两会”现场(一)

医护员工收看“两会”现场(二)

学生收看“两会”现场(一)

学生收看“两会”现场(二)