校教学督导专家赴二附院开展教学督导工作

阅读次数:28创建部门:人员机构发布时间:2013-03-04

2013年3月1日上午,校教学督导组组长杨解人教授及教务处周书林副处长,赴我校第二附属医院临床学院督导教学工作。
    本次督导事先未通知临床学院。有关督导专家深入教室,随堂听讲了《外科学》和《内科学》教师的授课,实地查看了教室硬件设施的配备及运转情况,学生遵守教学纪律情况等。从检查的结果来看,二附院领导对临床学院教学工作比较重视,教学设备能基本满足教学需要,全体同学纪律严明,自觉维护教室的卫生与清洁,未见迟到、早退现象,课堂上踊跃发言与教师互动。两位授课教师基本能遵守教学纪律,仪表端庄,备课较为认真,但在授课技巧上尚有提升的空间。
    课后,督导专家杨解人教授就教学过程中需要进一步改进的教学技巧与授课教师进行了交流,并召开了学生座谈会,了解了学生的思想动态及对教学及教学管理方面的希望与要求。督导活动结束后,杨解人教授将有关教学中存在的不足及学生的要求向医院领导进行了信息反馈。医院领导表示将继续努力,按照学校有关要求,采取更加有力措施,提升教师的教学水平。

(周书林/文  王丽、张卉/审)