我校召开中层干部会 部署全年及新学期工作

阅读次数:29创建部门:人员机构发布时间:2013-03-01

会场(一)

新学期伊始,我校于2013年3月1日下午在视频会议室召开中层干部会,部署全年及新学期工作。在校领导王先俊、章尧、李朝品、李刚、廖圣宝和全体中层干部参加会议。二附院负责同志首次参加会议。会议由副院长李朝品主持。

李朝品副院长通报了省教育厅(皖政秘[2012]486号)关于我校附属医院更名的批复。批复同意将宣城地区人民医院更名为“皖南医学院第二附属医院”;同意将皖南医学院弋矶山医院更名为“皖南医学院第一附属医院”,“皖南医学院弋矶山医院”名称保留不变。

院长章尧在讲话中首先回顾和总结了寒假工作。他从党建、教学、科研、学生、管理、附院等六个方面对寒假期间工作进行了总结,经过各部门、单位的共同努力,学校寒假各项工作有序推进,校园安全稳定。章尧院长着重就2013年校党政工作要点作了深入细致的解读。他指出了学校2013年工作基本思路,即:以贯彻党的十八大精神、落实校第七次党代会任务、实施校“十二五”规划为主线,以内涵建设为根本,以深化改革、强化管理、提升质量、促进发展为重点,全面提升学校教学、科研、医疗、管理等工作水平,为实现第七次党代会确定的目标奠定基础。针对新学期工作,章尧院长强调,各部门、单位要根据校党政工作要点认真谋划制定本部门工作计划和任务,把日常工作与重点工作、常规工作与创新工作、年度工作与学期工作结合起来,为确保党政工作要点提出的各项任务圆满完成打下扎实的基础。

党委书记王先俊就怎样做好2013年学校各项工作,提出了明确要求。一、准确把握2013年校党政工作要点中的重点和亮点。2013年工作任务重,主要表现为大事多、要事多、难事多,希望各部门、单位认真学习领会党政工作要点,把握今年学校工作的基本思路和学校的大事、要事、难事和亮点。二、进一步学习宣传贯彻十八大精神。认真学习十八大报告、新党章和中央领导同志的重要讲话精神;推进十八大精神“三进”工作;注重结合转化,做到“两个结合”:把贯彻落实十八大精神与实现学校第七次党代会提出的目标任务结合起来、与完成2013年校党政工作要点结合起来。三、进一步发挥党组织和党员的作用,即发挥党委领导核心作用、党总支政治核心作用、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。四、切实改进工作作风。转变会风,精文减会;深入基层,联系群众;厉行节约,反对铺张浪费;改进工作作风,工作要做到“实”、“细”,做到有效率、有效益。五、加强和谐校园建设。高度重视安全稳定工作;平衡好经济利益、权力利益方面关系;建立干事创业、积极向上的良好政治生态。六、大力推进附院建设和发展。附院要认真思考什么是大学附院、怎样办大学附院这一根本问题;强化大学与附院工作的整体性,统筹好大学与附院、大学部门与附院、附院相互之间的整体性关系,进一步提升附院医教研水平。王先俊书记希望各部门、单位站在新学期的新起点,继续解放思想,勇于创新,求真务实,勤奋工作,保证校党政部署的各项工作任务落实到位、取得实效。

会场(二)

会场(三)

(张卉/文  任苔蓉/摄   陈抗震/审)