我校召开教学工作例会布置期末教学工作

阅读次数:33创建部门:人员机构发布时间:2013-01-10

2013年元月9日下午,副院长李朝品在校行政会议室主持召开教学工作例会。各教学单位、成教院、图书馆和体委负责人、教学秘书及教务处科以上人员参加会议。
    李朝品副院长对教务处和各教学单位一年来所做的教学工作给予了充分肯定,为了进一步做好教学工作,根据校党政要求,他特别强调:第一,高度重视校园安全稳定工作,特别是期末及寒假期间实验室卫生及生物安全;第二,规范临床学院建设和管理,明确管理部门,制定临床学院遴选条件和管理方式,强化目前9所临床学院集体备课,加强教学质量监控;第三,加强临床实践课教学监控,包括上课教师、学时、教学内容及上课时间安排等;第四,做好全校实习生管理(包括出勤情况、实习状况及安全情况等)及实习基地走访安排;第五,加强考试管理,严肃考风考纪,实行考试写实性通报(包括违纪学生姓名、系部名称、年级班级、辅导员及监考教师);第六,做好考试成绩计算(理论课和实践课比例)监管及考试成绩录入;第七,撰写本科教学工程效益分析及年度总结报告;第八,制定全校课程(理论课和实验课)开课一览表;第九,切实加强教材建设和管理,包括教材建设、经费使用与管理,特别是规范实验教材管理;第十,高度重视健康(体质)水平测试、体育竞赛和全民健身活动;第十一,加强图书建设,做好图书资源分类、分类比例统计(按中图法、专业、学科)及缺额图书年度补充计划;第十二,认真梳理现有文件,包括本科教学工程管理文件、学籍异动文件、实践教学及实习管理文件、临床学院建设与管理文件等;第十三,认真做好2012年工作总结、2013年工作计划和2013年经费预算;第十四,坚持教学工作例会实名签到制度及教学单位席卡安排。
    教务处处长王丽对前一阶段主要教学工作进行了总结,并将近期主要教学工作安排进行了布置,希望各教学单位积极配合执行,保证各项教学工作顺利完成。

会  场

(马同军/文   鲁玮/摄   王丽、张卉/审)