我校召开安全工作会议布置近期安全工作

阅读次数:32创建部门:人员机构发布时间:2012-12-30

2012年12月29日下午,我校在行政会议室召开安全工作会议,研究布置近期安全工作。副院长吴金月主持会议,办公室、学生处、保卫处、后勤处、校工会、基础部、思政部及各系部相关负责同志参加会议。
    吴金月副院长首先传达了省教育工委12月26日召开的全省高校安全工作会议精神,通报了近期我省高校安全工作情况。针对当前学生安全工作形势,他要求:一是要继续完善校内安全包保责任制度;二是做好重点时段学生管理工作,关注学生的思想动态和困难;三是要全面加强大学生安全教育,提高学生心理健康水平;四是要提高突发事件应急处置能力,完善协调联动处理突发事件工作机制。
    针对对近期校园安全稳定工作,吴金月副院长要求重点抓好以下工作:一、召开一次学校层面的安全工作现场办公会,针对存在的问题及时解决;二、面向全体学生集中开展一次安全教育;三、将安全工作落到实处,重点抓好冬季防火、防盗、防冻和校园内交通安全;四、深入查找管理和教育上的盲点,化解安全隐患和矛盾纠纷;五、关爱学生,组织开展爱心教育活动。

会 场

(齐凯/文   赵正飞/摄    叶良欢、张卉/审)