我校开展食堂食品卫生安全大检查

阅读次数:29创建部门:人员机构发布时间:2012-11-30

2012年11月29日下午,后勤处根据《安徽省教育厅教育部办公厅关于秋季开学以来学校食品安全和肠道传染病流行事件的通报》文件精神和校领导要求,开展学校食堂食品卫生安全大检查工作,检查工作由副院长吴金月带队,后勤处、学生处、校医院及学生伙管会等部门相关负责人以及部分学生代表参加检查工作。
    后勤处处长戴睿首先汇报了开学以来食堂管理工作情况。后勤处坚持每周开展食堂管理负责人工作例会制度,及时通报每周食堂检查工作情况以及存在的问题;定期开展饭菜价格调研,安排物业管理科带领伙管会的学生代表到驻芜其他高校了解食堂饭菜价格和质量,增加学生对我校食堂管理工作的认识。汇报结束后,检查组对新老校区五个食堂食品卫生进行检查。检查中,检查组对食堂的食品卫生、食品加工、后场操作流程、餐具清洁消毒、食品储存和采购、食品留样以及米、面、油、肉等大棕食品索证索票一一进行细致检查。检查结果表明,我校食堂食品卫生管理总体良好,各项工作程序规范,食品卫生符合标准。
    吴金月副院长指出,检查只是一种工作手段,目的是更好地促进食堂食品卫生管理工作的提高和改进,食品卫生安全关系到学校的稳定和学生的身体健康,校领导十分重视食堂食品卫生安全工作,对检查中存在的安全隐患要及时整改,确保我校食堂食品卫生安全零事故。他要求学生伙管会要发挥监督作用,要把检查中发现问题和意见及时反馈给后勤处,共同参与做好食堂管理工作。

检查图片(一)

检查图片(二)

检查图片(三)

检查图片(四)