校领导指导调研附院等级医院评审工作

阅读次数:41创建部门:人员机构发布时间:2012-10-18

10月17日下午,校党委书记王先俊,党委副书记、院长章尧在校党委委员、办公室主任方国庆陪同下深入附院,听取等级医院评审迎评工作汇报,并就有关工作开展进行指导调研。医院党政领导及办公室、医务处、护理部负责同志参加会议。

会上,医院党委书记汪平君就医院迎评工作开展情况进行了详细汇报。等级医院评审工作开展以来,医院迅速反应、积极行动,完善迎评组织机构与工作体系,在深入宣传、广泛动员的基础上,严格按照《安徽省三级综合医院评审细则》要求,加强内部管理、规范诊疗行为、提升服务水平,管理、临床、护理、药事、院感等各项评审指标得到有效落实,医院各项工作得到进一步推进。目前已进入迎评冲刺阶段,医院全体医护员工将切实把思想、认识和行动高度统一到迎评工作上来,认真做好评审期间的工作谋划和任务落实,力争圆满完成本次等级医院评审工作。

医院院长吴金月指出,医院高度重视本次评审工作,前期开展了大量工作,全院上下迎评氛围日益浓厚,精神面貌焕然一新,各项措施逐步到位,为夺取迎评最后胜利奠定了坚实的基础。本次评审是对医院的一次综合考量,充分体现工作的计划性、执行力和持续改进情况,医院将在巩固前一阶段工作的基础上,高标准,严要求,全力做好评审各项工作,力争以优异的成绩交出一份满意的答卷。

医院领导吴佩、李萍、朱向明、徐宏光、黄后宝、史良会分别结合分管工作,就医院迎评督导检查和整改落实工作进行了汇报,并介绍了各专业组评审筹备情况。

校党委副书记、院长章尧对医院迎评工作给予肯定。他指出,等级医院评审既是对医院各项工作的一次深入剖析和全面检阅,也是医院提升办院实力水平的良好机遇。全体医护员工要牢固树立全院一盘棋的大局观念,进一步统一思想、坚定信念,按照“以评促建、以评促改,评建并重,重在内涵”的方针,落实评审指标的梳理、分析和改进,抓重点、排难点、重节点,严格奖惩考评,完善资料整合,推进任务落实;要切实做好评审期间的服务保障工作,营造规范、有序、安定的迎评环境,虚心接受指导、规范台账记录、充分展现亮点,集全院之力,聚全院之智,确保等级医院评审高分通过。

校党委书记王先俊讲话,代表校党委和行政向为迎评工作作出辛勤努力的全体医护员工表示亲切慰问和衷心感谢,对工作开展提出希望和要求。他指出学校高度关注医院的建设和发展,并将全力支持医院迎评工作。本次评审是医院提升自我、展示自我、规范自我、改正自我的必然要求,也是新时期医院加强人才队伍建设、体现办院特色、加快科学发展的重要契机。全院上下要进一步凝聚共识、周密部署,以细节和规范为着力点,认真做好评审工作的组织筹备和事务协调,以严谨的态度和饱满的热情全力打赢评审攻坚战;要以本次评审为契机,注重顶层设计、系统谋划,明确医院今后发展的思路和定位,促进建立自我评估、持续改进的长效机制,不断推进医院各项工作再上新台阶,为保障人民群众健康作出新的更大贡献。

(附院供稿  张卉/审)