【本网评论】站在新起点 开启新蓝图

阅读次数:40创建部门:人员机构发布时间:2012-09-26

——写在校第七次党代会之前

中国共产党皖南医学院第七次代表大会将于2012年9月28日正式召开,这是我校政治生活中的一件大事,倍受关注,意义重大,影响深刻。大会是在全国上下喜迎党的十八大召开,全面落实学校事业发展“十二五”规划之际召开的一次重要会议,是我校站在新起点、抓住新机遇、迎接新挑战、谋划新发展的关键时期召开的一次重要会议。

学校第六次党代会召开以来,在校党委的正确领导下,全校党员和师生医护员工以高度负责的主人翁精神和饱满的工作热情,积极投身学校改革发展实践中,团结奋进,开拓创新,在人才培养、科学研究、社会服务、医疗卫生、后勤保障和党建工作等方面取得了令人瞩目的成绩,全面完成了校第六次党代会提出的各项任务和发展目标,学校呈现出团结和谐、蒸蒸日上的良好发展势头。

中国共产党皖南医学院第七次代表大会承前启后,继往开来,对于学校未来五年的发展具有非常重要的意义。大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,回顾总结校第六次党代会以来的工作,明确未来五年的奋斗目标和重点任务,进一步动员全校师生医护员工,坚持科学发展,深化内涵建设,促进校园和谐,为把我校逐步建设成为特色鲜明的教学研究型院校而不懈奋斗。

为开好这次会议,校党委根据省委、省委教育工委的要求,高度重视筹备工作,成立筹备工作领导小组,召开专门动员会,全面启动各项筹备工作。为起草好“两委”工作报告,学校多次召开各类型会议广泛征求意见和建议,几经反复,十易其稿,最终定稿。报告体现了集体的智慧,起草的过程成为了统一思想、凝聚共识的过程。坚持自上而下、自下而上、上下结合的方式,坚持原则和程序,严明纪律,认真开展党代表选举和“两委”委员推荐工作,充分发扬了党内民主,为会议的召开打下了坚实的基础。

这是一次总结会。大会将全面总结第六次党代会以来五年的学校事业发展和党的建设所取得的成绩和经验,为以后的发展提供有益的借鉴和依据。这是一次交流会。118名党代表来自学校教学、科研、医疗、管理等各个方面,代表了全校4349名党员的政治意愿和民主权利,肩负着神圣的使命。他们将忠实履行代表职责,集思广益,群策群力,为学校事业发展贡献力量。这是一次动员会。大会将在总结成绩的基础上,分析当前面临的形势,明确今后五年的发展理念、工作目标、重点任务和主要举措。

乘风破浪正当时,与时俱进铸辉煌。回首过去,我们欢欣鼓舞;展望未来,我们豪情满怀。我们坚信,在校党委的坚强领导下,经过全体代表的共同努力,校第七次党代会一定能开成一次团结、和谐、奋进的大会,不断开创皖医事业发展新局面,谱写更加辉煌的新篇章!