我校召开省级质量工程项目专家组检查与验收会议

阅读次数:37创建部门:人员机构发布时间:2012-09-26

为认真贯彻省教育厅《关于开展省级质量工程项目检查和验收工作的通知》(皖教秘高[2012]50号)文件精神,9月25号下午,我校组织召开了省级质量工程项目检查与验收评审会,对我校2008年以来由省教育厅、财政厅批准立项的特色专业、教学团队、精品课程、人才培养模式创新实验区、示范实验中心等质量工程项目进行检查与验收。
    本次检查与验收评审专家由安徽师范大学朱家存教授、江家发教授,安徽医科大学孙业桓教授、安徽工程大学陶庭先教授、张春副教授,蚌埠医学院吴俊英教授及我校董群、张根葆、汪萌芽、曹蘅教授等10人组成。
    副院长李朝品代表学校对各位专家在百忙中参与本次会议表示感谢,对我校本次省级质量工程项目检查与验收整体工作情况进行了简要介绍,希望专家们多提宝贵意见和建议。教务处王丽处长介绍了检查与验收方案和会议安排。
    评审分两组进行,各项目汇报人根据项目任务书要求,围绕建设目标,项目的执行情况,采取的主要措施,项目建设进展,建设过程中开展的主要活动和创新特色做法,项目建设取得的标志性成果、经验、成效及示范带动作用以及项目建设存在的问题,项目经费的配套与使用情况等方面向专家们进行了汇报,并回答了专家们的现场提问。专家们根据各项目汇报情况,对每个项目执行情况进行了精彩点评,并给出了中肯的意见和改进建议。汇报结束后,专家根据检查参考指标,结合进展或结题报告和汇报情况,对各项目建设情况形成了一个比较定性的评价。
    学校对本次省级质量工程项目检查与验收工作高度重视,校领导多次指示要求做好本次检查和验收工作。评审会期间,院长章尧亲临评审会现场看望专家并参加了总结会,对此次检查、验收工作给予了充分肯定,对各位专家的辛勤工作和高度负责的态度给予了高度赞扬。章院长在总结会上指出,各项目负责人要提高认识,理清思路,加强团队合作,杜绝“重申报、轻建设”,充分理解质量工程建设项目要以提高本科教育教学质量和人才培养质量为核心的理念,要以此次省级质量工程项目检查验收为契机,在展示已有质量工程建设成果基础上,找出问题和不足,辐射和引领全校各级质量工程项目加强内涵建设,以进一步做好、做实我校质量工程项目建设工作。

评审会场一

评审会场二

总结会场

(李怀斌/文  张卉、李怀斌/摄   刘文艳、张卉/审)