我校省级重点实验室建设计划通过专家论证

阅读次数:38创建部门:人员机构发布时间:2012-09-26

2012年9月24日上午,省科技厅组织专家对我校申报的省级重点实验室建设计划进行了审核论证。省科技厅朱建基副巡视员、杨剑波处长、孙斌处长和芜湖市科技局王彬局长、袁家和副局长等出席了会议。皖南医学院书记王先俊教授、院长章尧教授、副院长李朝品教授、廖圣宝教授和重点实验室相关负责人等参加了论证会。论证会由科技厅孙斌处长主持。
    王先俊书记代表学校向来宾表示了热烈的欢迎,并介绍了学校的基本情况及建设重点实验室的迫切性。继之,专家组认真听取了董群教授关于实验室建设计划的情况汇报,并进行了认真深入的讨论,提出了一些建设性的意见和建议。专家们一致认为实验室总体建设目标明确、研究方向特色鲜明、建设方案切实可行,同意通过我校的省级重点实验室建设计划。实验室主任章尧教授表示将认真落实专家组的意见建议,进一步修改、完善实验室建设计划,确保实验室高效、健康、可持续发展。芜湖市科技局袁家和副局长代表地方政府表态,坚决支持我校的省级重点实验室的建设。最后科技厅朱建基副巡视员要求依托单位加大支持力度,积极落实配套支撑体系,认真建设好重点实验室,争取顺利通过两年后的验收。
    建设计划的顺利通过,标志着我校正式进入省级重点实验室建设阶段,这对我校加快生物医药人才的培养,促进我省生物医药水平的全面提升具有十分重要的意义。

会 场

合 影

(王秀/文  张卉/摄  董群/审)