我校举办“迎新生 庆国庆”军民联欢会 喜迎十八大

阅读次数:47创建部门:人员机构发布时间:2012-09-23

锣鼓喧天庆国庆,歌声嘹亮迎盛会。2012年9月23日上午,我校南校区操场人潮涌动,掌声如雷,校“迎新生 庆国庆”军民联欢会隆重举行,师生与军训教官同台献艺,喜迎十八大盛会的召开。院长章尧、副院长廖圣宝,党委委员、组织部部长周强,有关部门领导,武警芜湖市支队四中队指导员卢红波、中队长杨兆明等领导,武警芜湖市支队四中队的全体教官、各系新生辅导员和全体新生观看了演出。
  联欢会在刚劲有力、惟妙惟肖的舞狮活动中拉开帷幕。伴随着阵阵鼓声,舞狮者或腾翻、或扑跌、或跳跃、或朝拜,为观众带来了欢快祥和的气息。歌曲《皖医礼赞》洋溢着浓浓的爱校情怀,散发着青春的朝气和活力;《弋矶山医院之歌》唱出了弋矶山医院人的敬业奉献精神和自强不息的斗志;小品《学雷锋》风趣幽默,展现了皖医学子助人为乐、服务群众的优秀品质;军训教官表演擒拿格斗,动作干净利落、喊声地动山摇,赢来了全场热烈的掌声,把联欢会推向了高潮。联欢会上颇具异域风情的印度舞、动感十足的现代舞、婉转悦耳的英文歌曲、悠扬高亢的乐器合奏、情真意切的歌曲联唱,气势恢弘的红歌合唱,多角度、全方位体现了皖医学子爱国、爱党、爱校热情,唱响了共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,展示了年轻学子朝气蓬勃、积极向上的良好形象。教师、学生和武警官兵共同用歌声唱出了喜迎十八大的兴奋之情,用舞姿表达了军民鱼水情深。
  联欢会由校团委、学生处、宣传部主办,分为“美丽校园,和谐皖医”、“军民同乐,激扬青春”和“高举旗帜,创造奇迹”三个篇章进行,节目主题鲜明、内容丰富、形式多样,为新生呈现了一场精彩的视听盛宴。

主持人风采

军训教官表演舞狮

快板《皖医礼赞》

独唱《弋矶山医院之歌》