我校举行2012级新生军训结业典礼

阅读次数:46创建部门:人员机构发布时间:2012-09-23

会场(一)

沙场阅兵扬风采,飒爽英姿展军威。经过两周的严格训练,2012年9月23日上午8时,我校在田径运动场隆重举行2012级新生军训结业典礼。院长章尧、纪委书记李刚、副院长廖圣宝,校党委委员、组织部长周强、思政部主任王方根,武警芜湖市支队四中队领导卢红波、杨兆明,学校各系部党总支和有关职能部门主要负责人在主席台就座。武警芜湖市支队四中队的全体教官、各系新生辅导员和全体新生参加大会。大会由副院长廖圣宝主持。

伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,大会在肃穆的升旗仪式中拉开帷幕。

院长章尧检阅方阵

整齐的队列

铿锵的步伐

昂扬的风采

饱满的精神

章尧院长在部队领导陪同下检阅了各连队方阵。精彩的阅兵分列式表演在雄壮的《中国人民解放军进行曲》中隆重举行。各连队依次通过主席台接受学校领导的检阅。整齐的队列、铿锵的步伐、饱满的精神、嘹亮的口号、昂扬的神采展现了军训的成果和新同学朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。两周的紧张训练,不仅让同学们掌握了基本的国防知识,学习了初步的军事技能,还养成了遵守纪律、团结奉献的精神,为顺利迈进大学校园,适应大学生活奠定了坚实的基础。

颁奖现场(一)

颁奖现场(二)

阅兵式结束后,学生处处长李军华宣读了《关于表彰2012级军训工作先进集体和优秀学员、优秀教官的决定》。校领导分别为先进集体、优秀学员和优秀教官颁发获奖证书。

院长章尧赠送锦旗

章尧院长向承训部队赠送锦旗,向武警芜湖市支队四中队表达诚挚的谢意。

校纪委书记李刚讲话

校纪委书记李刚发表了热情洋溢的讲话。他对圆满完成军训任务的2012级新生表示祝贺,对承担此次军训任务的部队领导、教官和教职工表示慰问和感谢。李刚书记对2012级新生在军训中的表现给予高度赞赏,入训以来,大家发扬了不怕苦、不怕累的勇敢顽强精神,顶烈日,战酷暑,刻苦训练,努力拼搏,精神面貌发生了很大的变化并取得了优异的成绩。一是磨练了意志,增强了信心。二是提高了素质,强健了体魄。三是培养了优良的作风。四是增强了爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神。李刚书记希望全体同学在今后的大学生活中珍惜军训成果,把在军训中锻造的品格和精神保持下去,把在军训中学到的好思想、好传统、好作风发扬光大,增强热爱祖国、建设祖国、保卫祖国、报效祖国的坚定信念,刻苦学习,努力拼搏,在困难中磨炼意志,在逆境中砥砺品格,不断的完善自我,踏踏实实地走好大学生活的每一步。

副院长廖圣宝主持会议

副院长廖圣宝在总结讲话中希望新生同学们继续发扬军训中表现出来的良好的精神和作风,把军训成果转化为优良的学风,勤奋学习,团结进取,争取更大的荣誉和成绩。

会场(二)

(张卉/文  任苔蓉、郭平石、赵正飞/摄  陈抗震/审)