我校召开2012级新生开学典礼暨军训动员大会

阅读次数:58创建部门:人员机构发布时间:2012-09-10

秋风送爽,丹桂飘香。9月10日正值全国第28个教师节,当天上午八时,我校在田径运动场隆重召开2012级新生开学典礼暨军训动员大会。校领导王先俊、章尧、李刚、廖圣宝,校党委委员周强、王方根,武警芜湖市支队四中队指导员卢红波,学校各系部党总支及有关职能部门主要负责人在大会主席台就座。武警芜湖市支队四中队的全体教官、各系新生辅导员和全体新生参加大会。

党委书记王先俊出席大会

院长章尧讲话

院长章尧发表热情洋溢的讲话。他首先代表学校党政和全体教职医护员工向新同学表示热烈的欢迎,向承担此次军训任务的武警芜湖市支队四中队的领导和教官们表示衷心的感谢,向全校广大教师和教育工作者致以崇高的敬意。在介绍皖南医学院基本概况后,章尧院长希望新生同学们珍惜和利用军训这堂必修课,上好在皖医的大学第一课。保持自信乐观的精神状态、自主独立的精神人格、自强不息的精神品格、自律自觉的精神意志,珍惜美好的大学时光,坚持自信、自主、自强、自律,使自己从认知到能力、从体格到人格实现新的提升,在皖医这片热土上谱写绚丽的青春诗篇,向家庭、学校和社会交上一份满意的答卷。

新生代表发言                                老生代表发言

教师代表发言                                  教官代表发言

新生代表、研究生部影像医学与核医学专业王今同学,人文与管理系应用心理学专业陈黎明同学先后发言,表示将牢记“精医、尚德、求实、自强”校训,勤奋学习,积极实践,勇于攀登,努力成为一名合格的大学生。老生代表、医学三系2009级口腔专业周洋同学希望学弟学妹们做好大学规划,学有所成,度过一个美好而充实的大学生活。教师代表、基础部组织胚胎学教研室钟树志博士希望新生同学牢记救死扶伤的神圣使命,立志成才,刻苦钻研,健康成长,努力成为祖国的栋梁之才。军训部队领导、武警芜湖市支队四中队指导员卢红波表示将科学训练,精心组织,尽职尽责完成好军训训练任务。

党委书记王先俊向新生军训团授旗

党委书记王先俊向新生军训团授旗,对武警芜湖市支队四中队的大力支持表示感谢。

会场(二)

(张卉/文  郭平石、任苔蓉/摄  应斌/审)