我校召开各系实习中期教学检查工作汇报会

阅读次数:22创建部门:人员机构发布时间:2012-09-07

9月6日下午,2012年各系实习中期教学检查工作汇报会在行政会议室召开,副院长李朝品,教务处处长王丽,副处长陈斌、刘文艳,各系分管实习教学工作负责人及教学(实习)秘书参加会议。会议由副院长李朝品主持。
    各系负责人依次详细介绍了各专业本次实习中期教学检查工作的时间、范围、内容、形式和结果,尤为重点介绍了本专业实习单位好的带教经验与做法,以及在实习工作过程中存在的困难和问题,并就实习教学工作提出了建设性的意见和建议。从各系介绍的情况来看,今年我校实习中期教学检查工作呈现以下几个特点:一是我校实习工作得到各实习单位的高度重视和支持;二是各系冒着高温酷暑,做了大量细致、卓有成效的工作,深入安徽、江苏和上海,检查了43家实习单位;三是各专业注重带教能力与水平、学生专业素质和实践技能的考核;四是广大实习同学克服困难,遵守纪律,潜心学习,勤于实践,努力提高自己的专业素养和业务水平。
    教务处处长王丽、副处长陈斌就实习纪律、实习经费、实习时间、临床学院教学安排、正确处理实习与就业考研之间的关系等问题与各系进行了交流与沟通,对进一步开展实习教学工作进行了布置和要求。
    李朝品副院长指出,本次会议非常及时,非常必要,既是一次总结会,又是一次交流会。对于如何做好下一步工作,李朝品副院长要求,一要结合各专业实际情况,把握市场,提前谋划,做好实习布点工作;二要切实解决实习学生存在的困难和问题,以学生为本,学生利益无小事;三要结合学校、专业实际,创造性地开展工作,办出水平,办出特色;四要进一步加强院校合作、校企合作,重视学生专业素养和实践能力培养,切实提高我校实践教学质量。

(余结根/文  马同军/摄  王丽、张卉/审)