我校第32届田径运动会隆重开幕

阅读次数:99创建部门:人员机构发布时间:2011-10-21

在充满收获的金秋十月,我校师生满怀激动和喜悦的心情迎来了校第32届田径运动会。2011年10月21日上午8时整,第32届田径运动会开幕式在运动场隆重举行。校党委书记卞国忠,副院长李朝品,纪委书记李刚,副院长廖圣宝,校党委委员、组织部长周强,校党委委员、思政部主任王方根和相关职能部门、各系部党总支和附院党委主要负责同志在主席台就座。开幕式由副院长、校体委副主任李朝品主持。

党委书记卞国忠宣布校第32届田径运动会开幕

副院长李朝品主持开幕式

运动场上红旗招展,彩绸飘扬,花环夺目,气势如虹,气氛和谐而热烈。伴着雄壮激昂的运动员进行曲,国旗护卫队、礼仪方队、红旗方队、裁判员代表队和运动员代表队意气风发步入会场。由各系部、附院和教职工运动员代表组成的10个方队以多姿多彩的队形、铿锵有力的步伐、绚丽华彩的服装、整齐划一的队列、斗志昂扬的士气,博得了全场阵阵掌声,充分展现出我校师生团结奋进、健康向上、积极进取的良好精神风貌。
    在庄严的国歌声中,举行了升国旗仪式。

入场式(一)

入场式(二)

入场式(三)

入场式(四)

入场式(五)

入场式(六)

入场式(七)

入场式(八)

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

运动员代表和裁判员代表先后宣誓。
     党委书记卞国忠宣布第32届田径运动会开幕。

体育风采大赛(一)

体育风采大赛(二)

体育风采大赛(三)

体育风采大赛(四)

体育风采大赛(五)

体育风采大赛(六)

开幕式结束后,伴随着动感十足的旋律,体育风采大赛精彩上演。各系部精心编排的节目主题突出,特色鲜明,别具匠心,以健美操、体育舞蹈、瑜伽等多种形式充分展示了当代大学生蓬勃向上的青春朝气。
    本届运动会历时两天半,共设31个比赛项目,分学生和教工2个组别,26支参赛队伍、1406名师生运动员将展开激烈的角逐。与往年不同的是,今年新增了集体跳绳比赛,展示集体团结协作精神,进一步增强集体凝聚力。

现场(一)

现场(二)

(张卉/文   郭平石、任苔蓉、赵正飞/摄  陈抗震/审)