我校召开关工委工作会议 部署二级关工委工作

阅读次数:55创建部门:人员机构发布时间:2011-10-20

为深入贯彻落实《中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》以及省委教育工委有关文件精神,全面推进我校关心下一代工作,充分调动离退休老同志的积极性和创造性,我校于今年十月份成立了校二级关工委。2011年10月19日下午,校关工委在党委会议室召开工作会议,纪委书记、关工委主任李刚,校关工委全体成员和二级关工委负责同志参加会议,会议由纪委书记李刚主持。
    会上,校关工委常务副主任黄金余简要介绍了今年以来校关工委在大学生思想政治教育、大学生职业生涯规划、网络安全教育、“一帮一”结对子、党建工作、“五老报告团”、自身建设等方面所做的工作,宣读了校党委下发的《关于成立医学一系关心下一代工作委员会等的通知》,通知决定在7个二级单位成立关心下一代工作委员会。在明确了校二级关工委工作职责后,会议部署了下半年全校关工委相关工作,并对校二级关工委工作进行了指导、交流。
    校纪委书记、关工委主任李刚充分肯定了我校关工委的工作,他指出,校关工委的工作与高校培养社会主义合格建设者和可靠接班人的需求是一致的,是对我党优良作风和传统的传承,是老同志老有所为、老有所乐的精神体现。在校领导的高度重视、关工委同志的共同努力和各系部的大力支持下,我校关工委工作有创新、有影响、有成效,多次得到了上级的褒奖,去年被评选为安徽省先进单位,今年又被评选为全国先进单位。
    为做好校二级关工委的工作,李刚同志提出了四点要求,一是奏好“三育人”主旋律,加强思想政治教育,特别是社会主义核心价值体系教育;二是关注“三个点”,即:大学生兴奋点、大学生关注的热点和难点;三是用好“三种力”,即:主力、助力和合力,在思想政治教育方面当好主角,在培养人才的系统工程中,配合系部和相关部门开展工作,形成育人合力;四是达到“三个有”,即:有位、有为、有威,使关工委工作继续得到全校上下的关注和支持,做到有声有色、富有成效,进一步产生影响。他希望二级关工委加强三个方面的工作,一要加强学习,发挥主动性,富有创造性,形成各系部关工委工作特色;二要加强宣传教育,定期召开会议进行交流,提升工作水平;三要加强建设,在制度建设、队伍建设上不断取得新成效。

(任苔蓉/文、摄  应斌/审)