我校召开教学工作指导委员会会议 研讨辅修专业培养方案

阅读次数:37创建部门:人员机构发布时间:2011-10-13

为了适应新形势对高等教育人才培养的要求,进一步贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,我校于2011年10月12日下午在党委会议室召开校教学工作指导委员会会议,研讨辅修专业培养方案。副院长李朝品、廖圣宝,校教学工作指导委员会委员参加了会议。会议由李朝品副院长主持。
    教务处处长王丽介绍了我校辅修专业开设情况。今年,我校开设公共事业管理和法学两个辅修专业,共有251名学生报名。学校在充分调研的基础上,拟定初步的培养方案。与会委员就辅修专业设置、辅修学生资格审核、课程设置、课程学时数、实习及毕业论文、辅修双学位等展开了热烈的讨论。
    廖圣宝副院长对本次辅修专业的设置表示肯定,并结合辅修专业培养目标要求,对课程设置和课程学时数提出了要求。
    李朝品副院长指出,设立辅修课程、专业和双学位是我校人才培养和教学改革的一件大事,学校高度重视,本着保证质量、积极稳妥、逐步拓宽和适应需求的原则,按照体现强化专业性,精简课程,拓宽知识面的要求,制定了辅修专业及其相关课程、培养方案。相关部门和系部在执行时要做到紧张有序、规范运行、节约成本和着眼实用,按照本次会议精神,进一步完善辅修专业培养方案,不断推动我校课程建设和教学改革。

(马同军/文 鲁玮/摄 王丽、张卉/审)