我校隆重召开2011级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

阅读次数:51创建部门:人员机构发布时间:2011-09-18

秋水共长天一色,梦想伴青春起航。2011年9月18日上午,我校2011级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在校田径运动场隆重举行。校领导卞国忠、章尧、郑勇超、李刚、廖圣宝,武警芜湖市支队船艇大队中队长钟专长,校党委委员、组织部长周强,校党委委员、思政课教研部主任王方根,学校各系部党总支及有关职能部门主要负责人出席大会并在主席台就座。武警芜湖市支队船艇大队的全体教官、各系新生辅导员、全体2011级本专科学生及研究生参加大会。大会由校党委副书记郑勇超主持。

分列式现场(一)

分列式现场(二)

分列式现场(三)

教官表演

盛大而精彩的阅兵分列式表演伴随着雄壮的《中国人民解放军进行曲》隆重举行。由2011级3720名新生组成的连队精神抖擞,意气风发,尽展飒爽英姿。同学们以饱满的热情、嘹亮的口号、高昂的士气、铿锵的步伐和整齐的队列,展现了2011级新同学朝气蓬勃、昂扬向上的良好精神风貌。由军训教官为全场师生带来的擒拿格斗表演,赢得全场阵阵的喝彩和掌声。
    在庄严的国歌声中,举行了升国旗仪式。

校领导分别为先进集体、优秀学员和优秀教官颁发获奖证书。

校党委书记卞国忠出席大会

院长章尧讲话

教官代表、武警芜湖市支队船艇大队教官陈先龙在发言中,对我校大学生吃苦耐劳,勤奋刻苦的精神表示赞赏。新生代表、医学二系医学影像学专业韩洋同学,研究生部倪中凯同学先后发言,表示要牢记使命,勤奋学习,为皖医的美好未来奋勇争先,勇攀高峰。老生代表、医学一系临床医学专业2009级顾子峰同学,与新生分享了自己大学学习的经验。教师代表、基础部硕士生导师、副教授王海华老师寄语2011级新生,希望同学们树立起远大的理想,增强责任感和使命感,全身心投入到学习中去,努力使自己成为一名合格的医学生。

党委副书记郑勇超主持大会

校党委委员、纪委书记李刚出席大会

副院长廖圣宝代表学校向武警芜湖市支队赠送锦旗

副院长廖圣宝代表学校向武警芜湖市支队赠送锦旗,对全体教官的辛勤工作表示衷心的感谢。
    院长章尧作了热情洋溢的讲话,代表学校党政和全体教职医护员工向来自全国各地的3720名本、专科生和192名研究生表示热烈的欢迎,向承担军训任务的武警芜湖支队舰艇大队的领导和教官们表示衷心的感谢。章尧院长充分肯定了全体新生在军训期间的表现以及所取得的成绩。他指出,军训不仅是对身体素质的一种体验,更是一种国防意识、爱国热情的培养,是一种团结协作、纪律观念的培养,一种人民军队光荣传统的传承和坚定意志的锻造。军训中,同学们态度端正,热情饱满,在组织纪律、身体素质、精神面貌和团队意识等方面取得了进步,顺利通过了入学以来的第一堂考试。
    在介绍了我校基本情况后,章尧院长向广大新生同学提出了殷切希望:一、适应环境,善于融入、学会自理。希望同学们尽快转变角色,从家庭生活向集体生活转变、从中学生活向大学生活转变,培养自主学习、自我管理和独立生活的能力,关心他人,尊重他人,善于合作,除傲气、去娇气。二、勤于思考,勇于创新,学会学习。要虚心向老师学习、向书本学习、向实践学习,多动脑、多用心、多动手;积极参与校园文化活动,注意锻炼,劳逸结合,做生活有规律的人;在实践中增长知识才干。希望同学们以科学、严谨的学风,增长知识和才干,长志气、添灵气;以正确的人生观和价值观,养成健康向上的人生态度,磨练意志,增强体质。三、严格学风,遵章守纪,学会做人。我们每一位同学都要遵章守纪,诚实守信,尊敬师长,团结同学,规范言行,从小事做起,从我做起,从一点一滴做起,争做品学优的当代大学生,充分展现当代大学生的精神风貌和风范。四、热爱生活,宽容自信,学会感恩。希望同学们保持自信,显示阳光,培育良好的心理品质和良好的身体素质,不放弃怀揣的梦想、前进的脚步和肩负的责任,始终以豁达的心态直面人生的高潮与低谷。希望同学们常怀感恩之心,既要感恩抚育我们成长的父母、亲人和老师们,更要感恩我们生活的伟大时代和伟大祖国,关心国事,关心他人,做一个热爱祖国、充满理想、积极向上、勇于实践的新时代青年。

教官代表、武警芜湖市支队船艇大队教官陈先龙发言

新生代表、医学二系医学影像学专业韩洋同学发言

研究生部倪中凯同学发言

老生代表、医学一系临床医学专业2009级顾子峰同学发言

教师代表、基础部硕士生导师、副教授王海华老师发言

党委副书记郑勇超在讲话中强调,军训时间虽然短暂,但对同学们今后的学习和生活都是十分有益的。军训过程中,各位教官忠于职守,吃苦耐劳,付出了辛勤的劳动,再次深表感谢。在即将到来的大学学习中,希望同学们继续发扬军训中体现出来的良好的精神和作风,再接再厉,严守纪律,勤奋学习,团结进取,争取更大的荣誉和成绩。

会场

(张卉/文   郭平石   赵正飞  任苔蓉/摄   应斌/审)