校党政主要领导查看银湖路分部被推倒围墙现场

阅读次数:46创建部门:人员机构发布时间:2011-09-16

2011年9月10日夜间,我校银湖路分部沿街一侧约100米长围墙被人用挖土机推倒,推倒范围长达80米。银湖路分部是我校教职工的重要生活区,住有84户教职工。皖医建校50多年、附属弋矶山医院建院120多年来,不仅为促进芜湖的医疗卫生事业的发展、提升芜湖医疗卫生事业水平做出了应有的贡献,而且在提升芜湖的文化品位、提升芜湖的精神文明素质、构建芜湖和谐社会、促进芜湖社会经济又好又快发展方面发挥了一定作用。银湖路分部的围墙依规建造已有多年,是为了保障教职员工的住宿安全,一直以来完好无损。围墙推倒前,我校没有接到任何单位拆除的通知。围墙被推倒一事引起教职工的强烈不满,他们纷纷向学校反映,要求尽快解决此事,以保障其人身财产安全和学校正常的教学生活秩序。校领导高度重视,召开了专题会议,一方面及时向汀棠派出所报案,同时分别向上级部门和有关单位报告,请求依法处理此事。15日下午,卞国忠书记和章尧院长亲自到现场察看,并对有关部门提出:继续积极向上级部门及有关单位反映,依法维护我校的合法权益;加强值班,保障分部教职工安全,做好教职工思想工作,稳定教职工情绪,防止事态扩大,维护校园和谐稳定。

校领导查看围墙被推倒现场

围墙推倒现场(一)

围墙推倒现场(二)

围墙推倒现场(三)