《芜湖日报》报道我校学子开展创先争优活动

阅读次数:32创建部门:人员机构发布时间:2011-04-21

在校党委的正确领导下,为深入推进创先争优实践活动,兑现党员公开承诺,医学一系党总支从实际出发,从群众需要出发,引导广大师生党员在实践中创先进、争优秀,多次深入芜湖市社区开展实践活动,服务社区群众,很好地展现了皖医师生党员的精神风貌,取得了良好的社会效应。
    4月17日上午,在附属弋矶山医院肿瘤防治中心与社区街道居委会的大力支持与帮助下,医学一系党总支组织学生党员们学以致用、勇于奉献,在芜湖市弋江区南街社区和南瑞社区开展了以“健康生活,防治肿瘤”为主题的创先争优实践活动。在系副主任、肿瘤科主任吉兆宁和附院杨志敏等医生的指导下,学生党员们耐心解答社区群众们的疑问,详细讲解肿瘤防治的相关知识,细致介绍日常生活中的注意事项;向过往行人发放肿瘤防治宣传手册,积极开展义诊活动,热情为居民测量血压,提供春夏季疾病预防知识。《芜湖日报》于4月20日对此次活动进行了报道。

《芜湖日报》报道此次活动

在芜湖市弋江区南街社区开展创先争优实践活动

在芜湖市南瑞社区开展创先争优实践活动

实践活动结束后合影

活动中,共发放宣传手册400余册,服务居民达1000余人次,受到了社区居民们的一致好评。在全校上下大力开展创先争优活动,形成组织创先进、党员争优秀、学生得实惠的良好氛围下,医学一系党总支全体师生党员们用实际行动服务社会,在实践中创先,用行动争优。

(金岩/文  汪洋/摄  韩军、张卉/审)