我校第八届社团文化艺术节拉开帷幕

阅读次数:42创建部门:人员机构发布时间:2011-04-18

2011年4月15日,我校大学生活动中心旗帜飘扬,歌声嘹亮,第八届社团文化艺术节在“多彩社团”创先争优文艺汇演中拉开帷幕。文艺汇演由社科部、校团委主办,学生社团联合会、大学生艺术团、国旗队和43个学生社团承办,千余名社团成员观看了演出。
    在激昂的团歌声中,国旗、团旗、校旗先后入场。伴着社联与社团的解说,校学生社团联合会会旗及43个学生社团会旗依次入场,大学生活动中心汇聚成学生社团欢乐的海洋。在欢声笑语中,精彩纷呈的节目交相辉映。大型舞蹈《渔歌》让同学们领略泛舟莲塘之美,仿佛置身于如梦似幻的鱼米之乡;诗歌朗诵《我们的家》道出了社联成员如同一家的感情;跆拳道表演《跆拳风》展示了武术的风采;小品《志愿者之星》见证了皖医青年志愿者的高尚风采;歌伴舞《同桌的你》勾起了大家对往事的回忆;《终焉之战》展现了cosplay的魅力;魔术表演让观众惊呼;安徽省街舞大赛金奖得主代凯同学通过《Mr Jackson》展现了机械舞的美妙,博得了全场观众的掌声和喝彩;音乐剧《再见,初见》表达了大学生对校园爱情的美好憧憬;太极表演展示了当代大学生对国粹的喜爱;相声《上大学前的那些事儿》笑点不断;《真的爱你》展现了我校乐队的风采。文艺汇演在社联成员及社团会员共同表演的《社联之歌》中圆满落下了帷幕。
    本次多彩社团“创先争优”文艺汇演的成功举办,标志着我校为期一个半月的第八届社团文化艺术节正式拉序幕。社团文化艺术节期间,校团委、学生社团联合将结合“创先争优促发展、多彩社团齐开放”主题,组织开展健康向上、丰富多彩的活动78场,引导青年团员积极投身到创先争优活动中去,营造高雅健康、活跃向上的校园文化氛围,促使广大学子健康成长全面成才,以实际行动喜迎建党90年的到来。

主持人风采

《渔歌》

《我们的家》

《跆拳风》