我校学子喜获全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东赛区二等奖

阅读次数:92创建部门:人员机构发布时间:2011-04-18

2011年4月14日至15日,由教育部主办的第二届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华东赛区)在上海交通大学医学院开赛。参赛单位来自华东地区包括第二军医大学、南京医科大学、同济大学、山东大学等33所高等院校,我校选手在附属弋矶山医院副院长、临床教学部副主任史良会、教务处副处长刘文艳的带领下参加了比赛。
    本次华东地区比赛分为初赛和决赛两个阶段,经过激烈的角逐,我校代表队参赛选手李伏超、李琴、郑雅俊、章夏瑾发挥出色,获得第8名的好成绩,荣获华东赛区二等奖。同时,在17个单项奖项目中郑雅俊、李琴两位同学分别获得成人腰椎穿刺术、后穹窿穿刺两个单项的冠军。

学校对此次竞赛高度重视,从接到参赛通知开始,校领导即作出重要批示,要求教务处认真做好组织工作,附院、临床教学部认真制定竞赛方案并组织实施,医学一系积极配合。培训期间,校党委书记卞国忠、副院长李朝品亲切看望了参赛选手和指导老师,比赛期间李朝品副院长亲自赴上海慰问参赛师生。
    本次比赛取得的好成绩为学校的临床实践教学积累了宝贵的经验,对进一步推动学校临床教学改革,提高教学质量具有积极意义。

(鲁玮/文  刘文艳/摄 王丽、张卉/审)