医学一系建立辅导员博客 加强与学生交流

阅读次数:19创建部门:人员机构发布时间:2011-03-23

医学一系长期重视大学生思想政治教育工作,不断创新教育方法与途径,创建网络思政教育平台。医学一系2010级自新生入学开始,本着“服务学生、关爱学生”的宗旨,开通了2010级学生工作博客,建立起辅导员与学生沟通交流的网络平台。博客开通以来,受到了同学们的强烈关注和欢迎,总浏览量和点击率过万。其中《方松老师给同学们的一封信》、《郭玉琼老师给同学们的一封信》和《李桂芳老师给同学们的一封信》、《关于爱情——写给同学们》、《贫困生,你没有理由自卑》更是被不断的转载。同学们非常欢迎这种方式的交流,大家纷纷留言,感谢老师的拳拳爱心,感谢老师的谆谆教诲。
    这种多功能的网络交流平台,形成了师生间一对多的交流模式,成为辅导员与学生面对面谈心方式之外的有益补充,避免了面谈交流时可能遇到的尴尬,便于辅导员及时准确地了解学生的真实想法和存在的困惑,促进了师生互动,增进了师生感情。

截图(一)

截图(二)

截图(三)

(郭玉琼/文  韩军、张卉/审)