医学三系召开学生工作研讨会

阅读次数:126创建部门:人员机构发布时间:2011-03-21

2011年3月18日下午,医学三系在系部会议室召开学生工作研讨会,交流学生管理工作中的心得体会、研究下一步学生工作。校党委副书记郑勇超和学生处处长李军华、宣传(统战)部副部长陈抗震、团委副书记李国柱出席会议。医学三系党总支书记唐传莉、主任陈阳、副书记柴琳、副主任王云、各年级辅导员及学生代表参加会议。会议由系党总支副书记柴琳主持。

会  场

系党总支书记唐传莉介绍了医学三系学生工作开展情况及取得的成绩、辅导员队伍构成及建设情况。学生处处长李军华传达了学校有关学生工作的文件精神,强调学生队伍工作者要深入学生,加强学习、完善工作方式,建立长效机制,创新教育方式。宣传(统战)部副部长陈抗震传达了全省高校宣传思想政治工作会议精神,并对网络宣传工作进行了指导。团委副书记李国柱要求团学工作要围绕学校中心工作,开展丰富多彩的校园文化活动,引领学生健康成长。
    与会人员围绕如何做好学生稳定工作、强化日常管理、推动毕业生就业、发挥学生干部作用、做好团学工作等主题深入研讨,畅谈感想,积极为学生工作建言献策。
    校党委副书记郑勇超讲话。他充分肯定了医学三系的学生工作,对会议的形式和效果给予称赞。针对医学三系下一步工作,他要求,一、始终把学生思想政治教育工作放在首位,任何时刻都不能放松,要做到“言传”与“身教”有机结合。二、要完善工作机制和工作方法,做到科学施教,把讲道理与办实事结合起来,做到学生思想昂扬向上,宿舍安全卫生,为学生营造一个良好的学习和生活环境。三、通过党建带团建,促进学生干部队伍的发展,教会学生学习做人、做学问的本领。四、坚持稳定是第一责任,认真落实包保责任制,增强忧患意识,落实安全措施,防微杜渐,保证校园安全稳定。郑勇超副书记强调,今年是建党90年,也是我校“十二五”规划的开局之年,各系部要在校党委的领导下,同心同德、共同努力,努力形成学生管理工作的良好机制,为我校的发展作出积极的贡献。

合 影

(王进步/文   彭立鹏/摄  柴琳、张卉/审)