我校组织专家赴安徽医科大学参加德国医学教育专家报告会

阅读次数:148创建部门:人员机构发布时间:2011-03-18

应安徽省高等医学教育合作委员会秘书处邀请,3月17日上午,教务处组织基础医学部、临床教学部、医学二系、医学三系、预防医学系等教学单位的17位专家赴安徽医科大学参加德国医学教育专家报告会。来自德国海德堡大学曼海姆医学院的Dr. Sigrid Wolter 和 Prof. Dr. Jonathan P. Sleeman分别作了题为“The way we teach: the Mannheim Medical Curriculum”和 “Translational Medical Research: What is it and how do we teach it?” 的专题报告,此次报告内容主要涉及教学改革的新思路,转化医学近年新的教学理念和方法。与会专家聆听了两场精彩报告,纷纷表示受益匪浅,深受启发,开拓了视野。德国海德堡大学曼海姆医学院走在德国医学教育改革的前沿,此次报告会对我校医学教育模式和课程设置方面的改革具有积极的指导作用。

(李怀斌/文   刘文艳、张卉/审)