我校召开青年教师创先争优活动座谈会

阅读次数:87创建部门:人员机构发布时间:2011-03-18

2011年3月17日下午,我校在基础部会议室召开青年教师创先争优活动座谈会。校党委书记卞国忠,校党委委员、组织部长周强和来自学校各系部的18位专任教师、辅导员欢聚一堂,畅叙学校创先争优活动和建设发展。会议由周强部长主持。
    周强部长对校创先争优活动和2011创先争优活动工作要点进行介绍,希望通过座谈会达到集思广益、博采众长,进一步推动创先争优活动的目的。
    与会教师代表结合本职工作,围绕学校改革发展、创先争优活动及个人工作实际畅所欲言,各抒己见,建言献策。大家讲成绩、谈问题、查不足、提思路,会议气氛和谐而热烈。针对青年教师们提出的教学、科研方面的意见和建议,卞国忠书记一一作了记录,并表示将责成有关职能部门对青年教师们提出的实际问题,尽快予以答复和解决。

党委书记卞国忠讲话

卞国忠书记讲话。他指出,青年教师是学校发展的未来,是学校建设和发展的生力军。广大教师担任着教书育人的重要职责,为学校改革发展贡献了自己的力量。 “十二五”是学校发展的重要战略期,机遇和挑战并存。卞国忠书记指出,广大青年教师责任重大,使命光荣,任重道远,希望广大青年教师以创先争优活动为动力,立足本职,做好以下几点:一、增强科研意识。加强科学研究,注重科研创新,不断提高学术水平和科研竞争力。二、增强学习意识。注重业务知识学习,构建立体知识框架,提高教育教学和教书育人的本领。三、增强竞争意识。克服自满情绪和惰性思想,不骄不躁,勇于攀登,放眼大局,拓宽眼界,开拓工作思路,推动整体工作水平。四、增强责任意识。要坚定理想信念,加强师德修养,塑造良师形象,以高尚的人格和品德去教育、影响学生,努力成为学生的表率和楷模。要认真履行教书育人的神圣职责,积极培养学生良好的思想品德,引导学生全面发展、健康成长。

会 场
(张卉/文、摄  周强/审)