我校召开本学期校教学督导专家会议

阅读次数:29创建部门:人员机构发布时间:2011-03-16

3月14日下午,本学期校教学督导专家会议在教务处会议室召开,教务处负责人及校督导组专家参加会议。
    校教学督导组各位专家首先就本学期开学以来及上一学期教学督导和听课情况进行了总结与交流。专家们认为,我校目前教学秩序总体情况运行良好。授课教师为人师表、尽职尽责,备课认真负责、细致入微,授课诲人不倦、循循善诱,教师教学水平有了显著提高;学生尊重老师、遵守纪律、学习认真。督导组专家也指出了目前教学过程中存在的不足,主要是少数学生学习积极性不足、动手能力有待提高、少数教师缺乏责任心。对此,督导组专家提出了建设性的意见。接着,校教学督导组组长杨解人教授对本学期的督导工作进行了具体布置和安排。
    最后,教务处处长王丽对督导组各位专家本学年以来富有成效的工作表示感谢,并表示会认真听取专家们提出的各项意见和建议,按照学校2011年党政工作要点进一步加强管理,完善制度,并对任课教师进行培训,提高年轻教师的业务水平,加强集体备课的常态化、制度化建设。针对教学中存在的问题,王丽处长表示,学校将从学生和教师两个方面着手,充分激发学生和教师的积极性和主动性,进一步提高教育教学质量。

(周书林/文  王丽、张卉/审)