我校召开2011年人才招聘工作阶段总结会

阅读次数:46创建部门:人员机构发布时间:2011-03-15

2011年3月15日上午,我校在党委会议室召开2011年人才招聘工作阶段总结会,对人才招聘工作进一步提出要求。党委书记卞国忠、院长章尧、纪委书记李刚和校人事处、纪委等部门工作人员参加会议。会议由章尧院长主持。
    章尧院长指出,学校开学以来各项工作有序有效开展,尤其是教代会的成功召开,进一步明确了2011年工作目标。人才引进工作作为本年度一项重要工作,学校高度重视,按照上级有关文件要求,规范程序、严格把关,纪委、监察部门全程监督,确保人才招聘工作公开、公平、公正。在选聘人才时,坚持以道德水平和个人学术科研能力等综合素质为标准,广泛吸纳各类优秀毕业生。我校人才招聘工作正紧张有序地进行,为做好下一阶段人才招聘工作,章尧院长提出以下要求:一、继续严格各项招聘工作流程,招聘工作不仅接受纪委、监察部门全程监督,也接受校内外各界广泛监督,确保公开透明。二、选聘人才以学校学科建设和专业建设为第一需要,以充实紧缺专业的师资力量为着重点,以教书育人和学术能力等综合素质为重要标准,严禁性别、身高、残疾等歧视,不拘一格选人才,为学校打造一支政治道德素质高和教学科研能力强的师资队伍。
    卞国忠书记强调,加快学校师资队伍建设是促进学校全面可持续发展的迫切要求和重要前提。近年来,我校坚持人才兴校战略,在人才引进上做了大量卓有成效的工作,对“选什么人、用什么人、怎样选人”做到了公开透明。为做好下一步人才招聘工作,卞国忠书记要求,一、招聘工作要遵守国家法律法规和上级有关文件要求,严格按照学校对外公布的信息开展工作,严禁性别、身高、残疾等歧视。二、坚持以人为本,在工作中做到热情、耐心、细致,对所有来校应聘者一视同仁。三、从事具体招聘的工作人员要增强责任感,对违反学校招聘纪律,给学校造成不良影响的将实行责任追究。四、对前阶段人才招聘工作,人事处要总结成绩,查找不足,进一步抓好招聘各项工作的落实,确保我校2011年进人计划顺利完成。

会 场

(张卉/文、摄  方国庆/审)