我校启动“青年志愿者服务月”活动

阅读次数:66创建部门:人员机构发布时间:2011-03-08

3月5日是“中国青年志愿者服务日”。为进一步引导同学们学习雷锋精神,用实际行动来迎接我校“志愿服务月”的到来。当天14时,志愿服务月启动仪式在西教101教室正式举行。青工部、红十字协会成员以及各系部志愿者代表参加了本次仪式。

宣誓

仪式上,青工部部长李源晖同学、青年志愿者协会会长方涛同学分别代表学生会和公益性社团发言,号召大家本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极参与到志愿服务活动当中去,用实际行动奉献社会,服务社会。最后,仪式在大家庄严的宣誓声中结束。
    仪式结束后,一百多名志愿者在小雨中开展了“校园大清扫”活动,拉开了“青年志愿服务月活动”序幕。他们用实践践行了志愿服务、不怕艰苦、敢于奉献的精神。

校园清扫

(钟林霞/文、摄  李国柱、张卉/审)