附属弋矶山医院举行国医大师李济仁终身教授聘任仪式

阅读次数:784创建部门:人员机构发布时间:2011-02-25

2011年2月25日下午,附属弋矶山医院在行政会议室隆重举行国医大师李济仁终身教授聘任仪式。校党委书记卞国忠、弋矶山医院党政领导以及中医科医生代表、医院相关职能科室负责人出席仪式。仪式由弋矶山医院党委书记汪平君主持。

校党委书记卞国忠讲话

弋矶山医院党委书记汪平君宣读《关于聘任李济仁国医大师为终身教授的决定》。弋矶山医院院长吴金月介绍了国医大师李济仁教授的基本情况。
    仪式上,弋矶山医院党委书记汪平君、院长吴金月为国医大师李济仁教授颁发了聘书,并合影留念。

国医大师李济仁教授发表感言

李济仁教授发表感言,对政府、各级组织和学校、医院对中医事业的大力支持表示衷心的感谢,感谢医院授予终身教授的殊荣,并表示将继续潜心治学,在中医药事业的继承、发展、创新和培养接班人方面作出更大的努力。
    校党委书记卞国忠讲话。他首先对国医大师李济仁受聘为终身教授表示了热烈的祝贺。卞国忠书记指出,李济仁先生荣膺终身教授是弋矶山医院的一件大事、喜事、盛事,李老作为皖南医学院首位终身教授,荣誉崇高,实至名归。李老作为一名老党员,牢记宗旨,爱岗敬业,德技双馨,悬壶济世,为中医事业的传承和发展作出了杰出的贡献,是广大医护员工学习的楷模。虽然年逾八旬,他不顾年迈,仍然坚持每周半天上门诊,敬业精神令人敬佩。李老不为名、不为利,捐出政府所奖励的奖金用于中医事业发展,充分体现了他对党的事业的无限热爱和忠诚。中医事业是中国的,也是世界的,附院党政领导班子要为医院中医事业的传承、发展和振兴提供有力的支持和保障,大力宣传李济仁教授的先进事迹,将中医医术和优良传统发扬光大,号召和激励广大医护员工学习李济仁教授坚定理想、诲人不倦、敬业奉献、淡泊名利的崇高精神,树立良好的医德医风,为广大患者提供优质的医疗卫生服务。
    医院党委书记汪平君在讲话中表示,李济仁教授矢志中医,心系国粹,学术造诣高深,社会影响广泛,医院党委将积极贯彻校党委的有关精神,做好国医大师工作室的建设工作,为李济仁教授的工作提供有力保障,进一步促进中医事业的传承和发展。
    当天上午,校党委书记卞国忠在医院党委书记汪平君、院长吴金月的陪同下,专程前往看望李济仁教授夫妇,祝愿他们健康长寿,为国家的中医事业作出更大的贡献。

聘任仪式现场

校党委书记卞国忠与李济仁教授合影

校党委书记卞国忠、医院党政领导和李济仁教授合影

校党委书记卞国忠专程看望李济仁教授