我校传达学习省属高校创先争优活动领导小组办公室主任座谈会精神

阅读次数:35创建部门:人员机构发布时间:2011-01-14

2011年1月14日上午,校党委书记卞国忠主持召开党委会,传达学习省属高校创先争优活动领导小组办公室主任座谈会精神,部署下一阶段学校创先争优活动有关工作。校领导章尧、郑勇超、李朝品、李刚和党委委员周强出席会议。办公室主任方国庆和纪委副书记钱何珍列席会议。
    校创先争优活动领导小组办公室主任、党委组织部部长周强汇报了1月11日召开的省属高校创先争优活动领导小组办公室主任座谈会精神,重点汇报了省委教育工委常务副书记、省委教育工委创先争优活动领导小组副组长张荣国重要讲话精神。
    校创先争优活动领导小组组长、党委书记卞国忠讲话。他指出,校党委将创先争优活动作为当前及今后的一项重要工作,高度重视,认真组织部署,在前一阶段开展党员示范岗认领、红旗党组织创建、践行公开承诺、校领导点评等举措,建立联络员等制度;将创先争优活动融入校党政日常工作中,作为校党政每月工作总结和计划、每周活动安排的重要内容;在组织2010年各部门工作考核检查和评比时,将创先争优作为评比考核的重要指标之一;召开各类各级人员座谈会,听取校内各类人员关于创先争优工作汇报和经验介绍。总体来看,创先争优活动有组织、有步骤、有推进、有落实、有交流,成为促进学校各项工作的强大推动力。
    卞国忠书记强调,创先争优活动是我党的一项长期工作,同时也是推动各项工作的良好平台和重要契机。为扎实开展下一阶段工作,他要求围绕"五个结合"下功夫,一、将创先争优活动与学校顶层设计相结合,积聚民智,汇集民策,发动广大教职医护员工在谋划“十二五”规划方面创先争优。二、将创先争优活动与学习型党组织建设结合,加强对新形势新政策的学习,深入研讨全国和全省教育规划纲要等精神,加强各级学习型党组织建设。三、将创先争优活动与学校当前工作相结合,在制定2011年校党政工作要点、学生“三下乡”寒假社会实践、春节走访慰问等方面抓好工作落实。四、将创先争优活动与学校内涵建设相结合,以活动为平台,不断深化专业和学科建设、人才队伍建设、实验室建设等,使创先争优活动办出特色、办出成效。五、将创先争优活动与学校宣传工作相结合,加大典型人物宣传力度,以身边的鲜活事例对师生员工进行示范教育,营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓郁氛围。

(邹莹/文  张卉/摄  周强、张卉/审)