我校举行辅导员专题培训会

阅读次数:39创建部门:人员机构发布时间:2011-01-11

2010年1月11日上午,我校辅导员培训班在图书馆十楼视频会议室如期举行,安徽省心理学会秘书长、我校心理学教研室主任刘新民教授和校组织部副部长杨建勤老师应邀为我校辅导员培训班作专题讲座。全体专兼职辅导员及学工部老师参加了讲座。讲座由学工部部长李军华主持。
    刘新民教授作“心理测量在大学生心理健康中的应用”的报告。他从教育部对大学生心理健康工作的要求谈起,希望从事学生工作的辅导员都能成为学生心理咨询的行家里手。接着,刘新民教授系统阐述了心理测验的含义、产生和发展,心理健康水平测验(SCL-90)、个性测验(16-PF)的常用方法、内容及其注意事项等问题。
    杨建勤副部长作《大学生党建工作概论》专题讲座。她首先肯定了我校党建工作近年来所取得的进步和成绩,随后指出了目前大学生党建中容易出现的一些问题,并且针对这些常见问题作了具体详实的解答。
    两位专家工作经验丰富,理论功底深厚,讲座语言生动、幽默诙谐、旁征博引、深入浅出,丰富了学生工作同志的心理健康和党建知识,对于我校今后如何进一步做好辅导员工作有着积极的教育、指导作用。

刘新民教授作专题讲座

组织部副部长杨建勤作专题讲座

会 场

(许国飞/文、摄   李军华、张卉/审)