我校医学类和部分药学类专业学生顺利完成实习交接

阅读次数:28创建部门:人员机构发布时间:2011-01-07

2011年元月5-6日,我校临床医学、麻醉学、医学影像学、法医学、口腔医学、护理学、药物制剂7个专业本科和药学专科共2116名学生分期分批奔赴本省、江苏省、浙江省、福建省、上海市和北京市共89家实习单位,步入实习岗位。与此同时,1642名上届实习学生顺利返校,各项工作实现平稳交接。
    我校此次实习转点工作共涉及全校5个系,8个专业,3758名学生。实习学生多,实习点多,任务重。在校党政的高度重视下,在教务处、学生处、财务处、后勤处、国有资产管理处、保卫处等职能部门和各系的精心布置和周密组织下,本年度学生实习转点工作得以圆满完成。
    历年来,我校党政领导高度重视实习交接工作,多次对实习交接进行布置和强调。相关职能部门和各系一直把学生实习转点作为一项重要工作来抓,周密部署、工作前移。为提高实习教学质量,增强学生的就业竞争力,教务处和各系千方百计拓展优化实习基地;各系党政负责人高度重视实习转点工作,学生下实习点前,各系专门组织召开实习年级辅导员会议、实习队学生干部会议和实习动员大会等加强实习学生的专业实习、实习安全和纪律教育;为使实习单位做好学生的交接准备,教务处和各系积极提前与各实习单位联系,进行沟通协调,给实习转点工作顺利进行提供了有力保障;为确保下点和返校学生安全,各系安排了专人、专车负责接送,确保了学生路途安全,各项工作井然有序。通过一系列措施,确保我校实习转点工作安全、有序、高效进行。

药学系动员布置实习工作

医学一系实习生接送工作井然有序

护理学系下点实习生耐心等待接送车辆

医学二系实习生平安到达