当前位置:首页  学校公告

关于7月4日开展师生员工全员核酸检测的通知

阅读次数:11创建部门:后勤管理处发布时间:2022-07-04

    根据《关于进一步严格核酸检测信息报告工作的通知》(皖教秘﹝2022﹞191号)和《关于立即开展全员核酸检测的紧急通知》(弋疫指控办﹝2022﹞20号)等文件要求,从7月3日至7月5日24时前立即开展一次全员核酸检测工作,为做好我校新冠肺炎疫情防控工作,结合我校实际,将于7月4日开展师生员工全员核酸检测工作,现将有关事项通知如下:

  一、检测原则和对象

  坚持预防为主,充分发挥核酸检测在疫情防控工作中的核心作用,将所有在校师生员工(含社会服务企业人员)列为“应检尽检”人群,开展全员核酸检测。

  检测对象:滨江校区和赭麓校区所有在校师生员工(含社会服务企业人员)。

  二、采样的时间和地点

  (一)采样时间:2022年7月4日

  (二)采样地点:滨江校区校医院一楼、赭麓校区3号阶梯教室。

  三、采样安排如下:

  (一)滨江校区具体安排如下:

  14:30-15:00:滨江校区所有在校教职工

  15:00-15:40:滨江校区所有在校学生

  15:40-16:00:滨江校区所有在校社会服务企业人员

  (二)赭麓校区具体安排如下:

  14:30-14:50:赭麓校区所有在校教职工

  14:50-15:20:赭麓校区所有在校学生

  15:20-15:30:赭麓校区所有在校社会服务企业人员

  四、注意事项

  1.滨江校区所有参加采样的师生员工在校医院一楼采样点前排2列纵队,采样完成后向西离场,保持单向流动;赭麓校区所有参加采样师生从3号教学楼北门入场,在教室入口前排1列纵队,采样完成后从3号教学楼南门离场,保持单向流动。

  2.所有采样师生携带本人身份证或提前打开手机的皖事通,出示“安康码”,戴好口罩,按照安排时间节点前往采样点,主动配合工作人员安排,保持1米安全距离。不在校内的师生员工请就近到所在小区设置的健康小屋进行核酸检测,定期在实习医院参加核酸检测的实习生无需参加校内组织的核酸检测,请务必在规定的时间内完成核酸检测。

  3.各部门、单位督促所有师生员工及社会服务企业人员按照规定时间按时参加采样。采样完成后,各部门、单位及时统计参与核酸采样人数,确保所有在校人员完成当天核酸检测任务。人事处张吉玉负责教职员工(含外包外聘人员和社会服务企业人员)数据整理审核,学生处彭雨负责学生数据整理审核,汇总数据于当天报组织部任苔蓉。无故不按规定频次进行核酸检测的人员,核酸检测证将变为灰色。

  4.近期接种新冠肺炎疫苗未超过72小时的不参加核酸采样,请各部门、单位汇总未采样人员名单报防控办,另行安排采样。

  5.检测报告查询方法。微信关注【迈新检验】公众号,点击右下角[核酸报告],选择芜湖查询,并输入身份证号查询,也可登录皖事通查询。

  6.在核酸采样安排过程中,如有疑问可随时与防控办谭老师、谢老师联系,电话:3932451。

                                             防控办

2022年7月3日