我校举行专利知识讲座

阅读次数:60创建部门:人员机构发布时间:2010-06-25

为了做好我校的知识产权管理工作,提高广大教师对专利的认识,积极促进科研成果的产出和转化,6月24日下午我校特邀请芜湖市知识产权局叶世祥工程师和芜湖安汇知识产权代理有限公司的专利代理人张小虹总经理我校进行专利知识讲座。讲座由科研处副处长姚应水教授主持,来自校本部和附院的三十余名教职工参加。
  叶世祥工程师简单介绍了我国和安徽省的知识产权工作形势,重点给大家介绍了安徽省和芜湖市对专利申报的激励政策,鼓励大家积极申报专利,保护自己的科研成果。张小虹总经理是一名经验非常丰富的专利代理人,结合专利的特点,详细介绍了专利申报书的写作的要求。并针对医学院校的特点,重点介绍了医疗卫生、药物等方面在申报专利时的有关要求和规定。讲座结束后,两位专家和与会人员就专利申报的一些具体问题进行了深入交流。

(戴照福/文、摄  张卉/审)