创先争优活动专题:社科部总支开展党课教育活动

阅读次数:36创建部门:人员机构发布时间:2010-06-25

2010年6月25日上午,社科部总支在视频会议室开展党课教育活动。社科部主任、党总支书记王方根教授为社科部总支20多名党员和入党积极分子作了题为“加强共产党员的党性锻炼和修养”的党课报告。组织部副部长杨建勤出席报告会并讲话。

王方根教授在作报告

王方根同志的报告从三个方面系统阐明了加强共产党员党性锻炼和修养的相关问题。一、加强党员党性锻炼和修养的重要性:(一)党性是工人阶级的阶级性;(二)党性锻炼和修养是党员的自我教育和自我改造;(三)党员的党性锻炼和修养是党员终生的必修课。二、加强党员党性锻炼和修养的主要内容:(一)加强政治修养,牢固树立共产主义理想和坚定信念;(二)加强理论修养,不断提高马克思主义的理论水平;(三)加强道德修养,努力锻造高尚的道德品质;(四)加强作风修养,发扬党的优良传统和作风。三、加强党性锻炼和修养的基本途径:(一)在在学习过程中加强党性锻炼和修养;(二)在现代化建设的实践中加强党性锻炼和修养;(三)在接受党组织的教育和监督中加强党性锻炼和修养。
       组织部副部长杨建勤讲话。她指出,按照校党委统一部署,全校各级党组织正在开展创先争优活动。党性教育课很有必要,非常及时。王方根主任的报告内容丰富、思想深刻,很有教育意义,希望大家认真学习领会,扎实工作,以实际行动践行党的宗旨,为推动学校科学发展贡献力量。

会 场

(戴满松/文  刘振宏/摄  王方根、张卉/审)