医学二系大力开展毕业生文明离校工作

阅读次数:43创建部门:人员机构发布时间:2010-06-18

为扎实做好2010届毕业生的就业工作,确保就业工作目标的实现,医学二系根据本系具体特点和实际情况,在就业工作的最后环节继续深入细致地开展毕业生的思想教育、毕业考核、就业指导和文明离校等工作。
    本着“以就业为导向、以学生为中心”的思想,在就业工作的最后阶段切实掌握并解决毕业生的实际困难,医学二系开展了邀请往届优秀毕业生传授经验等活动,加强对毕业生的就业指导、服务和保障工作。
    以“倡文明离校  寄母校情怀”为口号,医学二系深入细致的开展毕业生离校前的思想教育工作,号召每一名学生严格要求自己,珍惜在校的最后时光,文明离校;举办“毕业生情系母校”恳谈会,让毕业生为学校的长远发展献计献策;开展以“展个性、展风采、感恩母校、回报社会”为主题的留言、植树、毕业寄语送歌、师生告别羽毛球赛、乒乓球赛等系列离校教育活动,倡导积极文明健康的离校活动主旋律,营造热情和谐的毕业离校氛围。
    医学二系毕业生文明离校教育工作领导小组高度重视毕业生离校工作,周密安排,分工明确,组织得力,通过一系列的活动实施,有效加强了对毕业生离校前的规范管理,促进了毕业生离校前各项工作稳定有序的开展,保障了正常教学秩序。

(饶婷婷/文  傅万山、张卉/审)