创先争优活动专题:医学三系党总支召开创先争优活动动员大会

阅读次数:89创建部门:人员机构发布时间:2010-06-18

6月18日上午,医学三系党总支在图书信息楼视频会议室召开深入开展创先争优活动动员大会。医学三系党总支书记唐传莉作动员报告。校纪委书记李刚莅临会议现场指导。系领导﹑全体教师党员、学生党员代表参加了会议。会议由医学三主任陈阳主持。
    唐传莉书记就贯彻落实中央﹑省委﹑省委教育工委﹑校党委深入开展创先争优活动的有关部署要求,组织开展好医学三系党总支创先争优活动作动员报告。唐传莉书记要求,每一位党员要统一思想,提高认识,深刻理解和把握创先争优活动的精神实质;立足岗位,创先争优,全体党员以实际行动积极投入到活动中来;加强领导,认真组织,努力取得创先争优活动的实际效果。

会 场(一)

校纪委书记李刚针对医学三系党总支创先争优活动的深入开展提出以下要求和希望:一、要充分认识开展创先争优活动的重要意义,切实增强主动性和责任感。开展创先争优活动,是进一步深化拓展学习实践科学发展观活动成果﹐加强党的执政能力建设和先进性建设﹐提高医学人才培养质量﹐调动和激发广大党员积极性创造性﹐推动学校科学发展的需要。医学三系党总支﹑各党支部﹑全体党员要充分认识开展创先争优活动的重要性,切实增强工作主动性和责任感。二、要准确把握部署要求,扎实开展好创先争优活动。贯彻落实学校总体部署要求,要做到“四个准确把握”:一是准确把握目标任务。在推动科学发展上有新进展,在提高党员素质上有新提高,在服务师生员工上有新进步,在促进校园和谐上有新成效。二是准确把握基本原则。要围绕中心、服务大局;要立足实际、务求实效;要与时俱进、改革创新;要上下联动、整体推进。三是准确把握主要内容。学校创先争优活动以“为皖医科学发展创先争优”为主题,创建先进基层党组织要努力做到“五个好”,即领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好;争做优秀共产党员要努力做到“五个带头”,即带头自觉学习的表率、带头爱岗敬业的表率、带头服务师生的表率、带头遵纪守法的表率、带头弘扬正气的表率。医学三系党总支要通过创先争优活动的开展达到专业特色更加鲜明,学科优势更加明显﹐各项工作更加科学发展。四是准确把握方法步骤。要按照上级党组织和校党委的统一部署和要求,认真做好每一阶段的工作,扎扎实实推进活动的顺利开展。三、切实加强组织领导,确保创先争优活动取得扎实成效。这次创先争优活动,涉及范围广,时间跨度长,要求标准高,各级党组织要切实加强领导,精心组织实施,确保落到实处、取得实效、形成长效机制;要明确领导责任,贴近实际确定载体,广泛吸引师生参与,加强督促检查,注重宣传引导;要把创先争优活动与系部日常工作﹑学科建设﹑实验室建设﹑学生的成人﹑成才﹑成长﹑成功结合起来,做到两手抓﹑两促进﹑两不误。
    党总支副书记柴琳就医学三系党总支创先争优活动实施方案和党总支委员联系学生党支部具体安排进行了布置。
    系主任陈阳在总结会议时强调,医学三系全体党员要从政治﹑战略和全局的高度,充分认识开展创先争优活动的重大意义,把思想和行动统一到校党委的统一部署要求上来,扎实推进各项工作,在注重实践﹑务求实效上下功夫,保证创先争优活动扎实有效开展,为党旗争光添彩。

会 场(二)

(姚成元∕文 陈阳/摄 唐传莉、张卉∕审)