我校召开关心下一代工作委员会会议

阅读次数:126创建部门:人员机构发布时间:2010-06-13

2010年6月12日下午,我校在党委会议室召开关心下一代工作委员会会议。校纪委书记、关工委主任李刚和校关工委全体成员参加了会议。

校纪委书记李刚讲话

校关工委秘书长刘美华宣读了校党委关于调整关心下一代工作委员会组成人员的名单。关工委副主任杨大林传达了《中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》、田淑兰同志在安徽省教育关工委工作座谈会上的讲话、《皖南医学院关心下一代工作委员会工作办法》等精神。关工委常务副主任黄金余汇报了近期关工委工作。
    在会议交流发言中,各委员踊跃发言,肯定了关工委老同志在大学生思想品德教育中发挥的作用,交流了把关心下一代工作融入到人才培养工作中的体会,就关工委工作面临的新形势、新任务、新情况、新问题及今后工作的创新进行了交流和探讨。
    李刚书记强调,在新的形势下,要进一步提高对关工委工作的认识。校关工委工作是在党委领导下的一项重要工作,要从落实科学发展观,推进学校又好又快发展和构建和谐校园的高度,充分认识关工委工作的重要性;要进一步明确校关工委工作方针和工作任务。从实际出发,围绕学校的中心工作,开展调研,根据关工委工作的特点,不断探索和创新组织形式、工作途径、工作方法和工作内容;要进一步加强领导,把关工委的工作列入日常议事日程,学校各职能部门和各系要主动介入,参与和支持关工委的工作;要进一步发挥老同志的积极性,健全组织,充实队伍,为关工委的工作提供必要的工作条件,使校关工委工作为学校的发展发挥积极的作用。

会 场

(汪霞/文  郭平石/摄  杨大林、张卉/审)